thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 3
thumbnail image 4
thumbnail image 1 thumbnail image 2 thumbnail image 3 thumbnail image 4
Bimby®
3min
Todos
2h 3min
dose/s
0 fatia/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Base

  • 350 g bolachas digestivas
  • 200 g margarina

Recheio

  • 1 lata leite condensado cozido
  • 6 bananas, (poderá colocar mais ou menos bananas, consoante o gosto)

Cobertura

  • 250 ml natas liquidas frescas
  • 200 g queijo mascarpone, (eu usei 250g - uma embalagem)
  • quadrados de caramelo ou raspas de chocolate, para decorar

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta
    comprar agora
  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Base
  1. Colocar as bolachas digestivas no Tampa fechada"Tampa fechada"  da Bimby e programar 10seg/velocidade 6. Juntar a margarina à temperatura ambiente (se a tiver no frigorifico, derreter alguns segundos no microondas para ficar mais mole) e programar 15seg/velocidade 6.

    Forrar uma tarteira (de fundo amovivel) ou uma forma de mola com este preparado deixando as "paredes" da tarteira com cerca de 3 a 4 cm.

    Colocar no frigorifico durante 2 horas

  2. Recheio
  3. Quando a base estiver fria, espalhe o leite condensado cozido sobre esta, uniformemente. 

    Corte as bananas às rodelas e disponha em várias camadas sobre o leite condensado

  4. Cobertura
  5. Coloque a borboleta no Tampa fechada"Tampa fechada"  limpo e seco. Coloque as natas e o queijo mascarpone, ambos à temperatura do frigorifico, e programe cerca de 1m30 a 2m/velocidade 3 (tem de ir verificando, porque o tempo depende da percentagem de gordura e da temperatura das natas).

    Espalhar esta mistura irregularmente sobre as bananas, mas cobrindo-as totalmente (caso use uma forma muito grande, poderá ter necessidade de duplicar a cobertura).

    Em cima espalhe raspas de chocolate ou quadrados de caramelo para decorar.

Dica

Leite condensado cozido

Cozer uma lata de leite condensado durante 2h/2h30 numa panela (30min numa panela de pressão). Manter a lata sempre imersa em água, caso contrário a tampa pode rebentar e o conteúdo sai. Depois de cozido arrefecer a lata com água fria ou morna até estar à temperatura ambiente.

Versão rápida: comprar uma lata de leite condensado já cozido.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Banoffee

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?