Bimby®
10min
Todos
6h 10min
dose/s
8
pessoa/s
Nível
Fácil
Ingredientes
Cheesecake de morangos
- Base:
- 50 g açúcar, (opcional)
- 200 g bolacha Maria, (alternativa: 100 g e 100 g bolacha de aveia)
- 80 g Vaqueiro (pode estar fria)
- Recheio:
- 6 folhas de gelatina, sem sabor/cor (grandes)
- 400 mL Natas frescas (Longa Vida com 30% de teor em gordura, usar bem frias)
- 1 lata leite condensado, (pode ser magro)
- 250 g queijo mascarpone
- Cobertura:
- 250 g morangos, frescos
- 70 a 80 g açúcar amarelo
- 1 a 2 colheres de sopa Sumo de limão
- Alternativa: usar uma compota (feita na Bimby ou de compra)
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Base:
1. Pulverizar o açucar;
2. Adicionar a bolacha e premir turbo durante 1 a 2 seg;
3. Adicionar a Vaqueiro e programar 10seg/vel 5;
NOTA: Deve ficar com um aspecto semelhante a areia húmida.
4. Colocar na base da tarteira e pressionar bem para compactar a mistura.
NOTA: Usei uma tarteira grande da primeira vez, que dá um cheesecake enorme. Da segunda vez que fiz, distribui a mistura por duas tarteiras mais pequenas.
Recheio:
1. Demolhar as folhas de gelatina em água fria;
2. Depois de maleáveis, derretê-las em duas a três colheres de água quente (pode ser no microondas);
3. Bater as natas (1min/vel4/borboleta);
NOTA: Não é suposto crescerem (como para o chantily, mas sim ficarem fofas. Se não chegar, bater por mais uns segundos, ou adicionar uma colher de sobremesa de açúcar ou uns grãos de sal ou ainda umas gotas de limão)
4. Adicionar às natas a gelatina derretida, o leite condensado e o queijo mascarpone e misturar 2min/vel4/borboleta;
5. Deitar na forma e levar ao frio.
Cobertura:
1. Colocar no copo "Tampa fechada" os morangos arranjados e limpos, o açúcar e o sumo de limão;
2. Programar 5min/temp.Varoma/vel.1;
3. Triturar a mistura (5seg/vel3);
NOTA: Fica com alguns pedaços de morango. Se preferir puré, aumentar o tempo de trituração.
4. Engrossar a gosto (varoma/vel1).
Empratamento:
Depois de frio (costumo deixar no frigorífico durante a noite), desenformar (uso aquelas tarteiras de fundo amovível ou aquelas formas de bolo com anel) e colocar a cobertura já fria por cima. Servir de imediato ou deixar arrefecer mais uns minutos no frigorífico.
NOTA: A receita original não é minha. Foi-me dada por uma estagiária e adaptada à Bimby por uma amiga. Sou apenas responsável pela alternativa da base e pela cobertura caseira.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
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Comentários
Boa tarde,
Olá SaRoCCaS,
Hummmm deve ficar maravilhoso! Só falta a fotografia para vermos o aspeto final.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie