thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
9min
Todos
9min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 800 gr de leite
  • 200 gr de açúcar ( se preferir menos doce
  • ponha apenas 140 gr)
  • 7 gemas
  • 45 gr de maizena
  • 1 casca de limão
  • açúcar ou canela para polvilhar

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
    comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
    comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque todos os ingredientes no  e programe 8 minutos, temp. 90, vel. 2.

    Acabado o tempo, programe 1 minuto, vel. 2, sem temperatura.

    Verta para a taça ou taças e retire a casca de limão.

    Deixe arrefecer, polvilhe com açucar e queime com ferro em brasa (para o açúcar ficar tipo caramelo).

    Leve ao frigorífico até à hora de servir

    Dicas: pode substituir o açúcar para polvilhar por canela ou outro ingrediente a seu gosto.

    Também pode adicionar uma vagem ou essência de baunilha ou açúcar baunilhado ao preparado, o que dará ao creme um paladar muito particular.

    Se não for adepto/a de fumos e quiser "queimar" o açúcar de forma mais subtil, pode polvilhar a sobremesa com o açúcar, depois de arrefecer  e levar ao forno algum tempo até o açúcar ficar caramelizado.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Creme Catalana (receita publicada por Canela no Fórum Bimby)

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?