thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
5min
Todos
1h 30min
dose/s
7 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Pão de alfarroba

  • 300g água
  • 25g fermento de padeiro fresco
  • 1/2 colher de sopa açúcar amarelo
  • 500g farinha de trigo e alfarroba, (usei da marca Nacional
  • 1 1/2 colher de chá sal

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo a agua, o fermento e o açúcar e programe 1 m 30 s/ 37ºC/ vel.2.
    Adicione a farinha e o sal e programe 2 min/Tampa fechada"Tampa fechada" /vel.Espiga"Espiga" .
    Deixe levedar cerca de 30 minutos.
    Volte a amassar 1 min/vel.Espiga"Espiga" .
    Pré aqueca o forno a 200 graus.
    Retire para um tabuleiro polvilhado de farinha ou forrado com papel vegetal,dê-lhe a forma desejada e deixe levedar por mais 30 minutos (eu costumo fazer vários paezinhos pequenos, mas pode fazer-se apenas um grande).
    Leve ao forno pré-aquecido a 200ºC cerca de 20/25 minutos.

Dica

Quando ligar o forno, coloque um recipiente com água para dar ao pão alguma humidade no momento da cozedura.
O pão irá ficar mais fofinho.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Pão de alfarroba

Imprimir:

Comentários