thumbnail image 1
thumbnail image 2
thumbnail image 1 thumbnail image 2
Bimby®
4min
Todos
4min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Ingredientes

  • 2 unidades natas para bater de 200ml
  • 1 lata de leite condensado (magro ou normal)
  • 2 unidade pacotes de bolacha maria (normal ou torrada)

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Colocar no Tampa fechada"Tampa fechada" 1 pacote e meio de bolacha maria e picar de forma mais ou menos grosseira. Reserve.

    Colocar o restante do segundo pacote de bolacha e picar de forma muito fina (reserve para usar na cobertura).

    Sem lavar o Tampa fechada"Tampa fechada" , colocar a borboleta, verter os dois pacotes de natas bem frias e batê-las 1:30min/vel. 3 e 1/2. Se ao minuto as natas já estiverem firmes, pare.

    Adicionar o leite condensado 30 seg/vel 2 para homogeneizar nas natas.

    Juntar o pacote e meio de bolacha maria previamente picada de forma um pouco grosseira e envolva-a nas natas à vel Colher de pau"Colher de pau" até a bolacha estar completamente misturada com o creme (mais ou menos 2 min). A meio, retire a bolacha das paredes do Tampa fechada"Tampa fechada" com a espátula.

    Depois do creme pronto, coloque-o numa taça, polvilhe com a bolacha picada finamente e forma a fazer a cobertura total da superfície do doce.

    Leve ao frigorífico por algumas horas para poder servir frio.

    Bom apetite!

Dica

Nota: Dependendo da firmeza das natas este doce pode ser comido à colher (mole) ou à fatia (duro).[/i]

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Doce gelado de bolacha

Imprimir:

Comentários

  • 24. junho 2019 - 15:21

    sbrou qase metade d bolachas.fizemos dobro d dose,pode usar se + 1 natas


    meloa bimby

  • 24. junho 2013 - 13:54

    Olá Margarida Sousa,

     

    Uauuuu deve ser maravilhoso, adorei a receita!  tmrc_emoticons.)

     

     

    Um beijinho e bons cozinhados,

     

    Mixie  :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 22. junho 2013 - 23:36
    5.0

    Muito bom, cá em casa e um sucesso. So coloco menos quantidade de bolacha. Obrigada pela partilha, Xanauto

  • 27. março 2013 - 19:13

    :mixie-tongue-out:

    Desculpem mas ainda não tenho fotografia do doce. Quando tiver coloco.

    Uma nota sobre o doce:

    A firmeza das natas batidas depende da marca de natas comprada; há umas que com o mesmo tempo não ficam tão firmes. Têm que ir ajustando o tempo conforme a marca comprada. eu tenho usado as natas Mimosa. 

    Espero que gostem! Cá em casa não sobra nada!!!!

    Fico a aguardar os vossos comentários! 


    Margarida Sousa

Are you sure to delete this comment ?