- TM31
Ingredientes
Massa
- 2 laranjas pequenas, Ou 1 média (com casca e sem pevides)
- 1 laranja grande, (só o sumo)
- 270 g açúcar
- 270 g farinha com fermento
- 1 c. chá de fermento
- 4 ovos, (1 inteiro + 3 gemas)
- 50 g pepitas de chocolate, (ou mais ou menos dependendo do gosto)
- q.b. Manteiga e farinha, (para untar a forma)
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Como tenho uma criança em casa, há sempre ovos de chocolate depois da Páscoa!!! Como comê-los todos de uma vez faz mal, há que improvisar de forma criativa!
Pré aqueça o forma a 180º.
Caso use ovos de chocolate...
No copo, colocar os ovos (1 grande ou 2 pequenos) e triturar grosseiramente. Reservar.
Sem lavar o copo, coloque 2 laranjas médias partidas em 4, sem pevides, e triture durante 1min/vel.3 e 4. Reservar.
Separe as gemas das claras.
Coloque a borboleta e as gemas no copo, e as claras numa taça.
Às gemas no copo, junte o açúcar e mexa muito bem, 50º/2 min/vel 5.
Na taça, bata as claras em castelo e reserve-as.
Corte a laranja grande ao meio e retire o sumo num espremedor para evitar os caroços que estas contêm.
Junte às gemas e ao açúcar, a farinha, o fermento, o sumo previamente espremido, as laranjas trituradas. Misture tudo muito bem, 5 min/vel. 5.
Junte as claras batidas em castelo, 1min/vel. colher.
Por fim, adicione as pepitas de chocolate ou os ovos de chocolate triturados e mexa 30seg/vel. colher.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
Coloque a massa na forma e leve ao forno por 30/40 minutos.
Vá verificando com a técnica do palito.
Retire do forno e deixe arrefecer.
Uma pequena introdução...
Dica
No meu forno, começo por dar calor ao bolo com a resistência de baixo durante os primeiros 15 minutos, para o bolo poder crescer sem torrar em cima. Os 15/25 minutos seguintesficam as duas resistências ligadas, sempre com a mesma temperatura.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Margarida Sousa,
Hum que bom aspeto. Tão fofo.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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