- TM31
Ingredientes
- 1 litrode leite meio gordo
- 8 colheres (sopa) de farinha custard
- 8 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pacote (200 ml) de natas para bater
- 1 pacote (200 g) de queijo creme
- 1 pacote (200 g) de bolacha de cacau (tipo “oreo”)
- gengibre fresco ralado q.b.
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Ralar +/- 2 colheres (sopa) de gengibre 3 seg, vel 5 (ou com o raspador de cenoura). Reservar.
Ralar as bolachas, 10 seg vel 7. Reservar.
Fazer, com alguma antecedência, um creme espesso: juntar o leite, a farinha e o açúcar 15 seg. vel 3 ½. Programar 12 min,vel 3, 90ºC. Reservar até arrefecer.
Com o copo lavado, colocar a borboleta. Bater as natas bem frias 2min, vel 3. Juntar o queijo e continuar a bater mais 1 min.mesma velocidade.
Misturar o gengibre. Misturar o creme de “custard “ frio. 10 seg, vel 2. Reservar.
Montar o doce numa taça (ou taças individuais)às camadas (creme / bolacha). Terminar com bolacha. Vai ao frigorífico. Servir frio.
Nota: Em alternativa á farinha Custard, pode ser usado a mesma quantidade de amido de milho (sem sabor) e 2 colheres (café) de aroma de baunilha - a foto corresponde a esta opção.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Olá, a minha bimby só tem sido usada para tarefas de ajuda... mas esta receita com um toque de gengibre...uhh....despertou-me o interesse para começar a usar mais a bimby.
foi muito apreciada e já tive que adaptar a receita ao modo tradicional, para dar aos meus amigos que não têm bimby. Parabéns pela receita e obrigada.
Olá de_Braga :mixie-wink:
Obrigada pela partilha! Estes dias frios ficam mais sorridentes quando temos um docinho bom para o fim da refeiçao.
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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