Ingredientes
- 450 gde Leite (usei meio Gordo)
- 70 gde Açúcar
- 10 gde Cacau em Pó
- 25 gde Amido de Milho (Maizena)
- 2 Gemas de Ovo 1 Ovo Inteiro
- 125 gde Chocolate
- 25 g de Manteiga sem Sal
- 1 colher de Chá de Extracto de Baunilha
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Coloque no copo da Bimby 360g de leite e reserve o restante. Acrescente no copo o açúcar, o cacau e a maizena e programe 8 minutos, temperatura 90º na velocidade 3. Bata entretanto o restante leite com ovo e as gemas. Quando a bimby terminar volte a programar 2 minutos e meio, temperatura 80º na velocidade e com a bimby em funcionamento e deite pelo bocal da tampa a mistura do leite com os ovos. Findo o tempo adicione a manteiga, o chocolate e o extracto de baunilha e aguarde 1 minuto até que o chocolate derreta um pouco. Após esse tempo volte a programar 1 minuto, na temperatura 80º na velocidade 3. Distribua o preparado em taças e leve ao frigoríficoreceita tirada do livro da Baking da Dorie Greenspan
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Muito saboroso mas a consistência não ficou de pudim...ficou mais para o líquido.
Este pudim não é bom, é maravilhoso!!!
Usei só uma gema e um ovo. E o chocolate era 70% (Lindt). Ficou com aquele toque a chocolate amargo e muito cremoso e delicioso!
Para quem adora chocolate, como nós aqui em casa, é uma receita obrigatória. Os miúdos devoraram!
vou fazer sem duvida!
Olá beladuarte,
Estes pudims estão com um aspeto delicioso!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie