Bimby®
15min
Todos
40min
dose/s
10
pessoa/s
Nível
Fácil
- TM31
published: 04.01.2017
alterado: 04.01.2017
Ingredientes
Pudim de leite condensado
- 1/2 limão, raspa
- q.b. água
- q.b. açúcar
- 1 lata de leite condensado
- 2 latas de leite, (medida da lata de leite condensado)
- 4 Ovos inteiros
- Frigideira
- panela de pressão ou tacho
- forma de pudim
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Numa frigideira, colocar açúcar q.b. e água q.b. em lume brando para caramelizar. Quando ganhar tonalidade de amarelo acastanhado, desligue o lume e coloque na forma própria de pudim, untando-a com o mesmo.
Colocar a casca, só parte amarela, de meio limão no copo limpo e triturar 15 seg., Vel. 9. Retire do copo e reserve.
Colocar os 4 ovos e o leite condensado no copo 30 seg., Vel.4.
Adicionar a raspa de limão reservada e as duas medidas da lata (de leite condensado) de leite. Envolver por 30 seg., Vel. 2.
Verter o líquido na forma de pudim previamente untada com o caramelo.
Colocar a forma fechada numa panela de pressão com água ou num tacho com água a ferver e deixar cozer durante 20 a 25 min.. ATENÇÂO que a água do recipiente não deve ultrapassar metade da altura da forma!
Retirar a forma de pudim do recipiente (cuidado com as queimaduras!) e deixar arrefecer. Depois de frio, desenforme para um prato e coloque no frigorífico.
Bom apetite!
Dica
Pode experimentar ainda cozer o pudim na varoma, na TM5, em forma apropriada e comente com a sua experiência.
Na altura de servir pode aproveitar para decorar o pudim ao seu gosto.
Aproveite ainda o restante limão para um sumo natural!
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Olá Inês Gonçalves Oliveira,
Imagino o sabador do caramelo sob o pudim.
Adoro.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie