- TM31
Ingredientes
- 250 grs de figo seco
- 250 grs de amendoa
- 250 grs de açucar
- 25 grs de chocolate em pó
- 5 grs de canela
- 1,5 grs de erva doce
- 1,5 dl de água
- raspa de 1/2 limão
- açucar pilé qb ( eu usei açucar branco )
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Torrar os figos e as amendoas, moer separadamente, o figo coloquei na velocidade 9 até ver que estavam bem moidos, as amendoas piquei tambem na vel 9, 5 seg.
Num tacho introduzir a água, o açucar, a canela, a raspa do limão, a erva doce e o chocolate. Levar ao lume até formar ponto de estrada ( quando se passa a colher no fundo do recipiente e a massa já não une, isto é, vai formando uma estrada ).
No "Tampa fechada" coloca-se a calda e a amendoa picada, vel 1, 5 mts, 100º, seguidamente adicione o figo moido continuando na mesma temp , vel2 e mais 5 mts.
Num tabuleiro colocar açucar e despejar sobre ele o preparado e deixe arrefecer.
Uma vez frio, molde um ou varios morgados.Não sei se já existe esta receita, se tal se verificar, lamento.
esta receita foi retirada do site www.gastronomias.com e adaptada por mim.
É uma receita tradicional aqui do algarve e muito apetitosa e considerada carota quando caseira.
Espero que gostem
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?