- TM31
Ingredientes
- 250 grs de figo seco
- 250 grs de amendoa
- 250 grs de açucar
- 25 grs de chocolate em pó
- 5 grs de canela
- 1,5 grs de erva doce
- 1,5 dl de água
- raspa de 1/2 limão
- açucar pilé qb ( eu usei açucar branco )
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Torrar os figos e as amendoas, moer separadamente, o figo coloquei na velocidade 9 até ver que estavam bem moidos, as amendoas piquei tambem na vel 9, 5 seg.
Num tacho introduzir a água, o açucar, a canela, a raspa do limão, a erva doce e o chocolate. Levar ao lume até formar ponto de estrada ( quando se passa a colher no fundo do recipiente e a massa já não une, isto é, vai formando uma estrada ).
No "Tampa fechada" coloca-se a calda e a amendoa picada, vel 1, 5 mts, 100º, seguidamente adicione o figo moido continuando na mesma temp , vel2 e mais 5 mts.
Num tabuleiro colocar açucar e despejar sobre ele o preparado e deixe arrefecer.
Uma vez frio, molde um ou varios morgados.Não sei se já existe esta receita, se tal se verificar, lamento.
esta receita foi retirada do site www.gastronomias.com e adaptada por mim.
É uma receita tradicional aqui do algarve e muito apetitosa e considerada carota quando caseira.
Espero que gostem
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários