Ingredientes
Queijo
- 800 g Natas 35% gordura, (à temperatura ambiente)
- 15 g sumo de limão, peneirado (sem bocadinhos de limão nem caroços)
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- No copo limpo colocar as natas e programar "Tampa fechada" /vel 1/10min/85 graus
-Juntar imediatamente o limão "Tampa fechada" /vel 3/7min/95graus
- Deixar arrefecer totalmente no "Tampa fechada"
- Passar para uma peneira fina (como na foto) forrada com pano de agodão fino (cheesecloth) e colocar suspensa sobre uma taça para que escorra o soro durante 24h no frigorífico
- Guardar num frasco hermético e consumir num espaço de 7 dias
Mascarpone
Dica
Se desejar pode adicionar uma pitada de sal quando adiciona o limão.
Se a mistura não engrossar no final da programação com o limão pode continuar até mais 5 minutos.
A qualidade das natas é importante, pode não resultar se as natas não tiverem gordura suficiente. Natas frescas resultam melhor, mas também funciona com nata de pacote.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Eu e a minha mulher temos a TM31 e tentámos fazer esta receita.
Quanto aos graus de temperatura, utilizámos 80º e 90º, respetivamente.
Após o passo com as gotas de limão, a mistura era líquida. Não sabíamos se deveria ser esta a consistência que devia ser deixada a repousar, pelo que seguimos a dica de adicionar mais 5 minutos de confeção. Continuou igual ou quase nada mais grossa.
Arrefeceu um bocado no copo e depois tirámos para uma peneira forrada em cima de uma tigela que apanhava o soro.
A mistura era líquida, pelo que nos fez duvidar do resultado. Porém, passados uns momentos, reparámos que ficava agarrada uma substância mais espessa às laterais.
Colocámos no frigorífico. Passadas umas horas fui verificar e estava tudo espesso, portanto creio ter resultado. Obrigada por esta receita
Muito curiosa para experimentar
Olá Lustufa,
Receita a experimentar.
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie