Ingredientes
- PARA 1 litroDE LEITE
- 1 lde leite do dia fresco
- 40 gde leite em pó
- 18 gotas de coalho (vende-se em farmácias)
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Verte-se o leite do dia e o leite em pó no copo e programe 10 segundos na
velocidade 4. A seguir programe 3 minutos, 80ºC, na velocidade 2.
2. Põe-se as gotas de coalho distribuidas por todo o recipiente onde se vai conservar a cuajada. Verte-se em cima a mistura que está no copo, deixa-se repousar sem mexer o recipiente até que note que começa a coalhar e reserve logo no figorifico até ao dia seguinte (24h).
Nota 1ª Também se pode verter em recipientes individuais tendo em conta sempre a proporção por litro. Por exemplo, se utiliza 6 taças tem que se por 3 gotas de coalho em cada uma.
Nota 2ª Para fazer esta receita só se deve utilizar unicamente leite do dia. a recita não funciona com leite pasteurizado.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
olá boa tarde. Peço desculpa só responder agora.
Esta receita foi retirada do mundo de receitas bimby espanhol, eu pessoalmente ainda não testei.
Mas acho que corresponde à cuajada que leva a receita da tarte de 3 chocolates.
vou tentar experimentar nestes dias e depois comento o resultado final e mostro imagens.
no entanto se alguém tentar, por favor, comente para eu saber. obrigada.
Bom Dia,
Obrigada pelo esclarecimento.
Milu
Olá Filomena :mixie-big-smile:
Obrigada por partilhar connosco. :mixie-big-smile:
Pena que não tem fotografia para percebermos como fica o resultado final.
Respondendo às questões da Milu e da Tecanita, parece-me que aqui trata-se de uma sobremesa, tipo um pudim, a que também se dá o nome de cuajada, embora seja diferente do ingrediente cuajada, que se vende em carteirinhas e é usado em algumas sobremesas.
Beijinhos doces :mixie-wink:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Esta receita é para fazer queijo fresco. A quajada é outra coisa, ou estou enganada.
Bom Dia,
Esta receita de cuajada serve para usar noutras receitas que levam o ingrediente cuajada?
Quanto tempo se conserva?
Obrigada
Milu
Are you sure to delete this comment ?