Esta receita não tem imagens associadas
Bimby®
24h 4min
Todos
24h 4min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • PARA 1 litroDE LEITE
  • 1 lde leite do dia fresco
  • 40 gde leite em pó
  • 18 gotas de coalho (vende-se em farmácias)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. 1. Verte-se o leite do dia e o leite em pó no copo e programe 10 segundos na 

    velocidade 4. A seguir programe 3 minutos, 80ºC, na velocidade 2.

    2. Põe-se as gotas de coalho distribuidas por todo o recipiente onde se vai conservar a cuajada. Verte-se em cima a mistura que está no copo, deixa-se repousar sem mexer o recipiente até que note que começa a coalhar e reserve logo no figorifico até ao dia seguinte (24h).

    Nota 1ª Também se pode verter em recipientes individuais tendo em conta sempre a proporção por litro. Por exemplo, se utiliza 6 taças tem que se por 3 gotas de coalho em cada uma. 

     Nota 2ª  Para fazer esta receita só se deve utilizar unicamente leite do dia. a recita não funciona com leite pasteurizado.

     

     

     

     

     

     

     

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

cuajada

Imprimir:

Comentários

  • 24. maio 2012 - 15:39

    olá boa tarde. Peço desculpa só responder agora.

    Esta receita foi retirada do mundo de receitas bimby espanhol, eu pessoalmente ainda não testei.

    Mas acho que corresponde à cuajada que leva a receita da tarte de 3 chocolates.

    vou tentar experimentar nestes dias e depois comento o resultado final e mostro imagens.

    no entanto se alguém tentar, por favor, comente para eu saber. obrigada.

     

  • 22. maio 2012 - 13:20

    Bom Dia,

    Obrigada pelo esclarecimento.

     

    MiluCooking 7

     

  • 22. maio 2012 - 11:44

    Olá Filomena  :mixie-big-smile:

     

    Obrigada por partilhar connosco. :mixie-big-smile:

    Pena que não tem fotografia para percebermos como fica o resultado final.

     

     

    Respondendo às questões da Milu e da Tecanita, parece-me que aqui trata-se de uma sobremesa, tipo um pudim, a que também se dá o nome de cuajada, embora seja diferente do ingrediente cuajada, que se vende em carteirinhas e é usado em algumas sobremesas.

     

    Beijinhos doces  :mixie-wink:

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 21. maio 2012 - 17:13

       Esta receita é para fazer queijo fresco. A quajada é outra coisa, ou estou enganada.

     

  • 21. maio 2012 - 12:40

    Bom Dia,

    Esta receita de cuajada serve para usar noutras receitas que levam o ingrediente cuajada?

    Quanto tempo se conserva?

    Obrigada

    MiluCooking 7

     

Are you sure to delete this comment ?