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Bimby®
25min
Todos
49min
dose/s
15 unidade/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 1 l leite
  • 1 iogurte natural
  • 1/2 Lata de leite condensado
  • 170 g framboesas frescas
  • 170 g morangos frescos
  • 100 g açúcar
  • 15 copos de vidro de iogurtes
  • 20 g Aveia

Acessórios

  • Espátula
    Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Compota de framboesa
  1. 1- Liga-se o forno a 50ºc até fazermos os iogurtes; Coloca-se as framboesas no copo e o açucar, 10 minutos/ 100ºc/vel 1; antes de acabar o tempo, coloca-se aveia;

    2- Tritura-se 15 segundos/vel 3, verte-se para os copos de iogurte, ficando só um pouco da compota no fundo dos copos (os copos de iogurte devem ser escaldiçados com água quente); Lava-se o copo;

    3- Faz-se o mesmo processo com o morango: coloca-se os morangos , o açucar no copo, 10 minutos/100ºc/vel 1;

    4- Tritura-se, 15 segundos/vel3; verte-se para os copos de iogurte, ficando só um pouco no fundo; lava-se o copo;

    Preparação do iogurte:

    5- Coloca-se o leite, o iogurte natural, mais de meia lata de leite condensado, 4 minutos/50ºc/vel 4;

    6- Verte-se para dentro dos copos de iogurte. No copos de iogurte com  morango, o morango, no meu caso misturou-se com o iogurte, eu mexi-os de forma a misturar o morango com o iogurte; No caso dos copos de iogurte de framboesa, a mistura não aconteceu. Desliga-se o forno e colocam-se os copos de iogurte tapados com uma manta quentinha. Passado 10 horas, retiram-se os iogurtes e colocam-se no frigorífico. 

Dica

Faço à noite, assim de manhã, retiro os iogurtes do forno e coloco-os no frigorífico. Ficam cremosos e não são muito doces, apesar de levar leite condensado. Deixei de comprar iogurtes!!!!

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

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iogurtes de framboesa e de morango

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Comentários

  • 29. março 2015 - 22:23

    Olá Fátima, 

    Ainda bem que quer experimentar a receita, porque ficam muito bons!

    Vamos lá tirar essas dúvidas: 

    1.º As compotas não vão ao forno. O forno liga-se para que fique morno e possa receber os iogurtes, que devem fermentar no forno morno, mas desligado, daí o pré-aquecimento; 

    2.º - Os iogurtes não vão ao forno estando este aceso, é só para o forno estar quente, como disse acima. Quando os iogurtes entram no forno este deve já estar desligado ,m as morno!

    3.º . Sim, faz-se a receita à noite, fica no forno desligado e com uma manta por cima para manter o calor. De manhã, colocam-se os oigurtes no frigorífico. 

    Espero ter sido explícita.

    Bom cozinhados Bimbólicos!

  • 27. março 2015 - 13:33

    Tenho dúvidas em relação ao forno:

     

    1º  depois de bater tudo na Bimby em relação às compotas estas têm que ir ao forno, penso

    que fica feito apenas na Bimby, e não necessitam de ir ao forno, estarei correcta?

    2º Em relação aos iogurtes depois de feitos na Bimby, vai ao forno? Quanto tempo e a temperatura

    será 50º?

    3º A seguir embrulhamos numa manta, por exemplo à noite e de manhã vai ao frigorífico.Peço o favor de enviar resposta  para fatima.fonseca123@hotmail.com, muito obrigada

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