thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
12 fatia/s
Nível
Fácil

Ingredientes

  • 12 claras de ovo
  • 400 g açúcar
  • 200 g farinha
  • 1 colher de chá Fermento pó para bolos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá canela
  • 100 g manteiga amolecida
  • 50 g coco ralado
  • manteiga, Untar a forma

Acessórios

  • Borboleta
    Borboleta comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Bolo de claras e coco
  1. Ligar o forno a 180ºC.

    Untar a forma (com furo no meio).

    Com o copo bem seco, colocar a borboleta, as claras (as minhas eram congeladas), o açúcar e o sal; programar 3 min/ 37ºC/ Vel.4.

    Adicionar a farinha com o fermento, a canela e o coco, misturar 1 min/ Vel.3

    Adicionar a manteiga amolecida no micro-ondas e misturar 15 seg/ Vel.2.

    Verter para a forma e levar ao forno aproximadamente 30 minutos.

    Desenformar morno, fica húmido e muito gostoso.

     

     

Dica

Esta receita é optima para aproveitar claras que sobrem de outras coisas.

As claras podem ser congeladas em cuvetes de gelo e serem usadas congeladas ou deixar descongelar naturalmente.

Para bater claras congeladas: coloca-las no copo e dar 4 golpes turbo, inserir a borboleta e bate-las com 1 pitada de sal a 37ºC, 1 min por clara na Vel.4, sem o copo medida

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Variante de Bolo de claras com coco

Imprimir:

Comentários