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Bimby®
26min
Todos
26min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
Oficialmente testada
  • TM31
published: 01.01.2009
alterado: 05.09.2011

Ingredientes

  • 250 g gambas , com casca
  • 1000 g água
  • 1 cebola, média
  • 2 dentes de alho
  • 50 g pimento, s verde
  • 50 g azeite
  • 100 gpolpa de tomate
  • 1 pitada cominhos
  • 1 c. chá salsa , cortada
  • q.b. sal
  • q.b. pimenta
  • 100 g massa, tipo aletria

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    1. Comece por fazer o fumet, coloque no copo as cabeças, as cascas das gambas, 500 g água e programe 5 min/100ºC/vel 4. Coe e reserve o fumet.
    2. Com o copo limpo deite a cebola, os alhos, o pimento, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
    3. Junte a polpa de tomate, o cominho e refogue 5 min/Varoma/vel 1. De seguida programe 1 min/vel 7.
    4. Adicione o fumet reservado, a água restante, a salsa, os temperos e programe 7 min/100ºC/vel 1.
    5. Deite a massa e programe 3 min/100ºC/ Velocidade inversa"Velocidade inversa" / Vel Colher de pau"Colher de pau" .
    6. Quando terminar o tempo incorpore as gambas através do bocal da tampa e deixe repousar cerca de 5 minutos.
    7. Sirva quente.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
Categorias de receitas:

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Sopa de gambas

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Comentários

  • 9. janeiro 2018 - 14:29

    Olá maniasofia,

    Agradecemos desde já o interesse na nossa receita.

    Ficamos muito satisfeitos por ter apreciado esta receita.

    Obrigada mais uma vez,

    Equipa Bimby®

  • 30. dezembro 2017 - 19:08
    5.0

    Acabei de experimentar e ficou optima... é tipo uma "canja de camarao" perfeita para os dias frios de Inverno tmrc_emoticons.)

  • 4. janeiro 2017 - 17:55
    1.0

    Experimentei a receita.

    No entanto achei-a muito líquida e nada como a imagem sugeria...Puzzled

    Alguma sugestão?


    IGOliveira

  • 6. setembro 2011 - 16:52

    Apesar de sermos só dois cá em casa, o copo da bimby é um pouco pequeno para as sopas, porque vai sempre uma caixinha para um dos meus filhos que vive sózinho.

    Como tal, e seguindo uma dica que aprendi no curso de cozinha, cozo todos os ingredientes no copo e os legumes para adicionar à sopa na varoma.

    Depois de triturar a sopa, vai para a panela e junto então uns bagos de arroz ou massinha, e mais água se necessário.

    Pensarão - suja-se a bimby e a panela - no entanto, a sopa fica muito mais cremosa do que com a varinha mágica.

    Saudações bimbólicasCooking 9

     


    minaabreu