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Ingredientes
Sopa de trigo/ cevada (típica madeirense)
- 2 dentes alho, picado
- 100 grama cebola, picada
- 300 grama carne de porco, sem gordura, cortada aos cubos
- 250 grama trigo ou cevada (secos), demolhar na noite anterior
- 1220 grama água
- 20 grama azeite
- 100 grama cenoura, fatiada (pode cortar previamente com a mandolina)
- 200 grama batata doce, cortada em cubos
- 200 grama batata (semilha) ou cougete, cortada em cubos
- 200 grama ABÓBORA AMARELA, cortada em cubos
- 100 grama pimpinela, (opcional)
- 30 grama alho francês, em fatias finas
- 40 grama couve de caldo verde
- 60 grama couve lombarda, fatiada na mandolina
- 1 lata pequena de feijão manteiga
Acessórios
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Varoma
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Cesto coador
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Espátula
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Tampa do copo
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Bimby® Server
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Na véspera de cozinhar a sopa de trigo coloque a demolhar com a ajuda do cesto, 250 gr de trogo ou cevada ou trigo serraceno. Num recipiente misture muito bem 300 gr de carne de porco cortada aos cubos com os 2 dentes de alho picados e 100 gr de cebola, picada aos cubos, tempere com um pouco de sal e leve ao frigorífico.
Coloque 200 gr de batata doce aos cubos e 200 gr de batata (semilha) coratad aos cubos no copo.
Coloque o cesto com o trigo/ cevada demolhada, escorrida
Coloque no copo 1220 gr de água.
Tempere com sal e 20 gr de azeite.
Coloque a tampa e a base da varoma.
Coloque na varoma, 100 gramas de cenoura, 1 pimpinela cortada aos cubos, 40 gramas de couve de caldo verde, 60 gramas de couve lombarda e 30 gr de alho francês cortado em lâminas finas
(sugestão) Se gosta de sentir pedaços de batata inteira, pode adicionar mais 1 unidade na varoma cortada aos cubos, lembrando deixar um pequeno espaço para passar o vapor
Colocar no tabuleiro da varoma a carne de porco temperada
Programar 45 min/ varoma/ vel 2
Enquanto coze, escorrer a lata de feijão com ajuda de um cesto ou escorredor e dar uma fervura" pode usar o bimbyserver
Quando finalizar a cozedura, retirar a varoma e o trigo que se encontra no cesto com a ajuda da espátula. Colocar num recipiente/panela grande para misturar tudo.
Triture
"Triturar" o que fica dentro do copo 30 seg vel 8.
Junte o creme aos restantes ingredientes na panela. Rectificar temperos.
Se ficar muito espessa, adicionar água a ferver a gosto.
Dica
O tempo total da receita inclui o tempo da demolha do trigo. No dia seguinte esta sopa fica mais gostosa.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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