Bimby®
50min
Todos
50min
dose/s
--
--
Nível
Médio
Oficialmente testada
- TM31
published: 01.01.2009
alterado: 09.12.2011
Ingredientes
- 2 dentes alho
- 1 cebola
- 2 ramos hortelã
- 1 pau canela
- 1 c. sopapimentão , em massa
- 1000 água
- q.b. sal
- 500 g carne de vaca , pedaços grandes
- ½ frango , pedaços grandes
- 1 c. sopa banha
- 500 g couve lombarda
- 1 pão, seco
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- "Faça uma boneca" colocando num pano limpo, os alhos, a cebola partida aos quartos, um raminho de hortelã, o pau de canela, a massa de pimentão e ate com um fio. Reserve.
- Coloque no copo a água, o sal, a "boneca" e programe 10 min/100ºC/vel 1.
- Coloque as folhas da couve cortadas em pedaços na Varoma. Reserve.
- No copo adicione a carne de vaca e programe 10 min/100ºC/ "Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" .
- Junte o frango (em pedaços grandes), a banha, a Varoma e programe 25 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel"Colher de pau" .
- Corte o pão em fatias, coloque-o no recipiente onde vai servir a sopa. Acrescente o raminho de hortelã restante e regue com uma concha do caldo.
- Por fim, disponha os restantes ingredientes e regue com mais caldo.
- Sirva de imediato.
Nota:
- Esta sopa é sempre servida nas Funções (festas) do Espírito Santo.
Dica:
- Pode adicionar juntamente com as carnes 300 g de fígado de vaca.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários