Bimby®
1min
Todos
27min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
- TM5
published: 30.04.2017
alterado: 30.04.2017
Ingredientes
Arroz de Cenoura
- 1 unidade cebola média
- 1 unidade cenoura, descascada
- 20 grama óleo
- 1 l água
- 350 g arroz carolino
- 1 c. chá cheia de sal
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Por no copo a cenoura e a cebola e picar 10 seg, veloc.5
- Adicionar o óleo e programar 5 min, veloc.1 temp vamora
- Findo o tempo acrescentar a água e programar 8 min, veloc.1 temp varoma
- Pesar os 350g de arroz e acrescentar o sal. Marcar 13 min, veloc. colher inversa temp 100º.
Retire e sirva.
Arroz de Cenoura
Dica
P.S. utilizei o cesto em vez do copo medidor para o arroz ficar com menos caldo.
se preferir um arroz seco faça a porporçao de 1 de arroz para 2 de água
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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Comentários
Olá Katyribeiro,
Que arrozinho tão delicioso. Ficou espectacular. Parabéns!
Obrigada pela partilha.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie