Ingredientes
ARROZ XPRESS DO H3
- 1000 g água
- 350 g Arroz Thai-Jasmine
- 100 g Cebola cortada aos pedaços
- 1 dentes alho
- 1/2 cubo Caldo galinha ( Opcional ou caseiro)
- 40 g azeite
- 1 colher de chá sal
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- 1) No copo limpo, coloque a água, a cebola, o caldo de galinha, o alho, o azeite e o sal. Adicione o cesto, e pese o Arroz até 350g e programe 5 segundos/vel. 5.
- 2) De seguida cozinhe 12 minutos/VAROMA/vel. 4.5.
No final retifique o ponto de cozedura e se desejar , coza mais 1 ou 2 minutos.
Sirva de seguida como acompanhamento.
PREPARAÇÃO:
Dica
📌 DICAS
- Pode usar outro tipo de arroz, tendo em conta que o sabor vai variar, mas ajustar o tempo de cozedura.
- Se usar Arroz Carolina, cozinhe + 3 minutos.
- Se usar Arroz Agulha, cozinhe + 5 minutos.
- Se usar Arroz Vaporizado, aumente 200g de água e cozinhe + 10 minutos.
- Se usar Arroz integral, aumente 500g água e cozinhe + 30 minutos.
- Dentro do cesto, deve cozinhar até 400g de arroz. Se variar a quantidade, tenha atenção que os restantes ingredientes mantêm-se, ajustando apenas o sal.
- Todos os ingredientes são opcionais, se desejar, também pode acrescentar outras especiarias.
- Se desejar dobrar a quantidade de arroz, pode, após cozedura da primeira dose, acrescentar mais 300/400g de água, ajustar o sal, e fazer outra cozedura de 12 minutos, e assim aproveitar a água temperada que sobra.
- Existe várias formas de cozinhar arroz na Bimby. Aqui, é dentro do cesto, e o Modo Xpress permite cozer mais rápido, mas, se desejar aproveitar o vapor para cozer algo na Varoma, devo reduzir a velocidade para 2 e aumentar o tempo para 25 minutos. Ajustando o tempo, conforme o tipo de arroz.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Are you sure to delete this comment ?