thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
31min
Todos
1h 2min
dose/s
6 dose/s
Nível
Fácil

Ingredientes

Confecção

  • 200 g broa de milho

Confecção

  • 200 g broa de milho
  • 700 g água
  • 200 g couve portuguesa, Cortadinha em bocadinhos
  • 6 dente alho, Grandes
  • 60 g azeite
  • 200 g Bacon Fumado
  • 120 g água da cozedura da couve
  • 1 frasco feijão frade, Cozido
  • q.b. sal, Usei aromatizado

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Inserir título
  1. - Ralar a broa por 10s, vel 9. Retirar do copo e reservar.

     

    - Colocar a água no copo, para ferver e programar 5m, varoma, vel.1. Após este passo adicionar a couve cortadinha e programar 15m, 100°, colher inversa.

     

    - Depois de cozida, escorrer a couve, com a ajuda do cesto coador e reservar a água da cozedura, num recipiente.

     

    - Passar o copo por água, colocar o azeite e o alho e picar por 5s, vel.5.

     

    - Em seguida refoguar, juntamente com o bacon durante 3m,  varoma, vel.1.

     

    - Seguidamente, adicionar a couve, o sal, e programar 4m, 100°, colher inversa.

     

    - Por fim, juntar a broa, os 120g. de água da cozedura reservada e o feijão frade escorrido (com a ajuda do cesto coador), envolver com a ajuda da espátula e programar mais 3m, 100° e colher inversa.

     

     

Dica

Nota: Excelente acompanhamento para grelhados (carne ou peixe), para servir com peixe frito, rissóis, croquetes ou lulas à sevilhana.

Ressalvo que o sabor divinal que provém desta mistura, é impulsionado sobretudo pelo bacon.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Migas de couve com broa, feijão frade e bacon

Imprimir:

Comentários