Ingredientes
Bolo de Chocolate com Recheio de Nozes
Massa
- 4 ovos
- 200 g chocolate p/ culinária
- 150 g farinha
- 100 g nozes picadas
- 1 colher de chá fermento para bolos
- 180 g manteiga
- 160 g açúcar
Recheio
- 1 colher de sopa manteiga s/ sal
- 1 lata de leite condensado
- 200 g noz moída
Calda
- 0.240 l água
- 90 g açúcar
- 1 colher de chá extrato de baunilha
Cobertura de Chocolate
- 200 g chocolate em barra
- 0.200 l natas, 1 pacote
Cobertura de Chantily de Chocolate
- 0.2 litro natas, Bem frias
- 5 colher de sopa chocolate em pó
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Deitar a manteiga no copo e juntar o chocolate partido em pedaços. Programar 6 minutos, temperatura 50, velocidade 1.
Encaixar a borboleta nas lâminas, adicionar os ovos e o açúcar. Marcar 5 minutos, temperatura 37, velocidade 3 e 1/2.
Retirar a borboleta, juntar as nozes picadas, a farinha e o fermento e envolver 10 segundos na velocidade 4.
Levar ao forno a 180ºC entre 30 minutos a 40 minutos e testar a cozedura com um palito. Eu deixei cerca de 45min para ficar mais seco e poder trabalhar com a decoração. - Aquecer as natas programando 4 minutos, temperatura 70º, vel 1.
Juntar o chocolate em pedaços, esperar 1 minuto e marcar 2 minutos, temperatura 37º, velocidade 4. - Colocar a borboleta no copo.
Juntar as natas e o chocolate e bater tudo na Velocidade 3 até ficarem com a conscistência desejada
*O tempo necessario para as natas montarem depende da temperatura, da percentagem de gordura e da quantidade de natas.
Para a Massa do Bolo:
Cobertura de Chocolate
Chantily de Chocolate
Dica
Pode optar por retirar os 100g de farinha de noz e colocar 200g de farinha normal na massa se preferir.
Eu reduzi a quantidade de açucar para 80g pois trabalhei com recheio que torna o bolo bastante doce.
A calda serve apenas para molhar o bolo antes do recheio e deve ser preparada antes do bolo para que possa arrefecer.
Eu utilizei a cobertura de Chantily, mas a de chocolate também resulta muito bem!
A cobertura deve solidificar, portanto deverá ficar no frio umas 4 a 6h. Bom apetite!
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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