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Bimby®
1min
Todos
1min
dose/s
-- --
Nível
Fácil

Ingredientes

Bolo de água mel

  • 500 g açúcar
  • 5 unidade ovos
  • 170 g leite
  • 150 g óleo
  • 130 gota água, água mel
  • 350 g farinha, T55
  • 2 colher de chá cheia fermento p/ bolos
  • 2 colher de chá cheia canela em pó

Acessórios

  • Borboleta
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  • Espátula
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  • Tampa do copo
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  • Copo completo Bimby® TM6
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  • Forma antiaderente Bimby®
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Pré-aqueça o forno a 180 Cº e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
  2. No copo coloca a borboleta e adiciona o açúcar, os ovos, o leite, o óleo, e a água mel, programa 20 seg/velocidade 4
  3. Adicione a farinha, o fermento e a canela e programa 15 seg/velocidade 2
  4. Leve ao forno por 45min/60min ou até cozer. (faça o teste do esparguete)

Dica

O que é a Água Mel?

A Água Mel é produzida ainda em concordância com os saberes ancestrais.
Composta por agua, mel, pólen, própolis, pau de canela, casca de laranja e limão, e flor de anis, que vai ao lume brando fervendo lentamente.

Devido à sua textura, antigamente era produzida para utilização como xarope contra a tosse e tratamento de gripes. Para além dessa utilização, com o aparecimento do açúcar, o mel caiu em desuso, e então os produtores de mel começaram a produzir água mel afim de tentar escoar a suas produções. Assim tinham um adoçante que competia em termos de preço com o açúcar.

Com o passar dos tempos caiu no esquecimento. Recentemente os chefes franceses começaram a utiliza-la na cozinha gourmet com elevada distinção.

Extremamente procurada e utilizada em saladas, em substituição de outros molhos, como o inglês por exemplo. Utilizada também no tempero final, em pratos de carnes assadas no forno (Porco e Pato), sobremesas como gelados, para além de fazer parte de receitas de doçaria.

Fonte: www.meldocastelo.pt Água Mel

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

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    Receita criada para
    TM31
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    Receita criada para
    TM21

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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