Ingredientes
Bolo de água mel
- 500 g açúcar
- 5 unidade ovos
- 170 g leite
- 150 g óleo
- 130 gota água, água mel
- 350 g farinha, T55
- 2 colher de chá cheia fermento p/ bolos
- 2 colher de chá cheia canela em pó
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Tampa do copo
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Copo completo Bimby® TM6
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Forma antiaderente Bimby®
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180 Cº e unte uma forma com manteiga e polvilhe com farinha.
- No copo coloca a borboleta e adiciona o açúcar, os ovos, o leite, o óleo, e a água mel, programa 20 seg/velocidade 4
- Adicione a farinha, o fermento e a canela e programa 15 seg/velocidade 2
- Leve ao forno por 45min/60min ou até cozer. (faça o teste do esparguete)
Dica
O que é a Água Mel?
A Água Mel é produzida ainda em concordância com os saberes ancestrais.
Composta por agua, mel, pólen, própolis, pau de canela, casca de laranja e limão, e flor de anis, que vai ao lume brando fervendo lentamente.
Devido à sua textura, antigamente era produzida para utilização como xarope contra a tosse e tratamento de gripes. Para além dessa utilização, com o aparecimento do açúcar, o mel caiu em desuso, e então os produtores de mel começaram a produzir água mel afim de tentar escoar a suas produções. Assim tinham um adoçante que competia em termos de preço com o açúcar.
Com o passar dos tempos caiu no esquecimento. Recentemente os chefes franceses começaram a utiliza-la na cozinha gourmet com elevada distinção.
Extremamente procurada e utilizada em saladas, em substituição de outros molhos, como o inglês por exemplo. Utilizada também no tempero final, em pratos de carnes assadas no forno (Porco e Pato), sobremesas como gelados, para além de fazer parte de receitas de doçaria.
Fonte: www.meldocastelo.pt Água Mel
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Receita criada para
TM31
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Receita criada para
TM21
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Este é sem dúvida o melhor bolo que já provei!