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Bimby®
10min
Todos
2h 20min
dose/s
1 unidade/s
Nível
Fácil
  • TM6
  • TM5
  • TM31
  • TM21
published: 27.01.2025
alterado: 28.01.2025

Ingredientes

Massa

  • 200 g leite
  • 12 g fermento de padeiro seco, ou 25 g de fermento freco
  • 500 g farinha, tipo 65
  • 2 unidade ovos
  • 80 g açúcar
  • 2 saquetas açúcar, baunilhado
  • 80 g manteiga, á temperatura ambiente (muito importante)
  • 1 pitada sal
  • 1 unidade gema de ovo
  • 1 colher de sopa cheia leite

Acessórios

  • Espátula
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  • Tampa do copo
    Tampa do copo comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Coloque no copo o 200g leite e o 12g de fermento de padeiro seco ou 20g de fermento fresco e programe 2 min/37°C/velocidade 1
  2. Adicione a 500g farinha, 2 ovos, 80g açúcar, 2 saquetas de açúcar baunilhado, e o 1 pitada de sal, selecione o modo Amassar /5 min.
  3. Volte a programar o modo Amassar /2 min e através do bocal vá adicionando a 80g manteiga à temperatura ambiente aos bocadinhos, é importante que esteja à temperatura ambiente.
  4. Deixe levedar no copo ou retire a massa para uma tigela grande, untada com óleo, tapada com película aderente e deixe levedar por 2 horas ou até que dobre de volume.
  5. Pré aqueça o forno a 180Cº, Retire a massa da tigela, molde a gosto, (ver dica), pincele com a 1 gema e 1 c. sopa de leite e leve ao forno por 15 - 20 minutos (conforme os fornos e o gosto)

Dica

É importante que a manteiga esteja á temperatura ambiente para que não interfira na levedura, pois se estiver muito fria, vai arrefecer a massa e o processo de levedura demora mais tempo.

Esta massa é versátil, o formato do brioche fica ao gosto de cada um.
*Croissant
*Pão de Forma
*Bolinhas
*Etc...

Pode tambem ser acrescentado...
*Pepitas de chocolate
*Frutos secos
*Etc...

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM6 image
    Receita criada para
    TM6
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31
  • Appliance TM21 image
    Receita criada para
    TM21

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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