Bimby®
10min
Todos
2h 20min
dose/s
1
unidade/s
Nível
Fácil
- TM6
- TM5
- TM31
- TM21
published: 27.01.2025
alterado: 28.01.2025
Ingredientes
Massa
- 200 g leite
- 12 g fermento de padeiro seco, ou 25 g de fermento freco
- 500 g farinha, tipo 65
- 2 unidade ovos
- 80 g açúcar
- 2 saquetas açúcar, baunilhado
- 80 g manteiga, á temperatura ambiente (muito importante)
- 1 pitada sal
- 1 unidade gema de ovo
- 1 colher de sopa cheia leite
Acessórios
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Espátula
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Tampa do copo
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo o 200g leite e o 12g de fermento de padeiro seco ou 20g de fermento fresco e programe 2 min/37°C/velocidade 1
- Adicione a 500g farinha, 2 ovos, 80g açúcar, 2 saquetas de açúcar baunilhado, e o 1 pitada de sal, selecione o modo Amassar /5 min.
- Volte a programar o modo Amassar /2 min e através do bocal vá adicionando a 80g manteiga à temperatura ambiente aos bocadinhos, é importante que esteja à temperatura ambiente.
- Deixe levedar no copo ou retire a massa para uma tigela grande, untada com óleo, tapada com película aderente e deixe levedar por 2 horas ou até que dobre de volume.
- Pré aqueça o forno a 180Cº, Retire a massa da tigela, molde a gosto, (ver dica), pincele com a 1 gema e 1 c. sopa de leite e leve ao forno por 15 - 20 minutos (conforme os fornos e o gosto)
Dica
É importante que a manteiga esteja á temperatura ambiente para que não interfira na levedura, pois se estiver muito fria, vai arrefecer a massa e o processo de levedura demora mais tempo.
Esta massa é versátil, o formato do brioche fica ao gosto de cada um.
*Croissant
*Pão de Forma
*Bolinhas
*Etc...
Pode tambem ser acrescentado...
*Pepitas de chocolate
*Frutos secos
*Etc...
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer. -
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
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Receita criada para
TM31
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Receita criada para
TM21
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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