- TM31
Ingredientes
INGREDIENTES PARA O BOLO
- 400 g farinha
- 350 g açúcar
- 80 g cacau em pó
- 1,5 c. chá de fermento, p/ bolos
- 1 c. chá de bicarbonato de sódio
- 250 g leite de soja de chocolate
- 250 g água
- 100 g óleo
- 1 pitada de sal
INGREDIENTES PARA COBERTURA
- 100 g açúcar
- 50 g cacau, em pó
- 50 g leite de soja
- 20 g óleo, ou manteiga de soja para cozinhar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aqueça o forno a 180ºC. Unte com manteiga e polvilhe co farinha uma forma de bolo com 21 cm de diâmetro.
Coloque no copo a farinha, o açúcar, o cacau, o fermento e o bicarbonato de sódio e programe 10 seg/vel 5.
Adicione os restantes ingredientes e programe 20 seg/vel 5
Baixe os resíduos da parede do copo com a ajuda da espátula e programe mais 10 seg/vel 5.
Coloque a massa na forma e leve ao forno a 180ºC durante 30 minutos.
Depois de frio, polvilhe com açúcar em pó ou decore com a cobertura de chocolate.
Coloque todos os ingredientes no copo e programe 10 min/Varoma/vel 2.
Verta por cima do bolo e deixe arrefecer.
PREPARAÇÃO BOLO
PREPARAÇÃO COBERTURA
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Comentários
"Tampa fechada" Olá!
Fiz ontem e alterei a farinha por Farinha Espelta.
Bati o bodro dos segundos indicados, achei que o açucar ainda não estava no ponto, por isso bati até ficar, no meu caso ontem, foram só mais 30 segundos!
No forno, tinha que ser mais tempo, no momento de desenformar não ficou perfeito pois faltava lhe tempo de forno, para a próxima tem de ser, no minimo, 45 minutos no forno.
Está delicioso e recomendo!
Alguém experimentou com leite de aveia ou amêndoa? Por aqui há alergia a soja...
Recomendo, apenas fiz umas mudanças, peneirei a farinha antes, isto faz com que o bolo fique mais fofo.
Reduzi tambem o açucar para 200 gramas, 350g achei demasiado para um bolo com 400g de farinha.
Optei tambem por nao colocar cobertura.
Ficou optimo.
Olá R_Silva.
É estranho notar o sabor do leite de soja, pois já fiz este bolo várias vezes para não vegetarianos e nunca ninguém notou... talvez seja da marca que usou? Eu uso um leite de soja biológico, sem açúcar... geralmente as marcas brancas e a marca alpro têm imenso açúcar adicionado e é um leite muito espesso, não gosto nem para beber, nem para cozinhar.
Nunca fiz com leite de coco, mas é um pouco diferente, só experimentando. Já usei leite de coco mas para fazer a cobertura, tipo chantilly, usando apenas a parte sólida que fica no topo da lata. Bate-se essa parte com açúcar a gosto até ficar cremoso e volta-se a colocar no frigorífico. Com o frio fica mais espesso e serve para rechear ou cobrir bolos. Se experimentar com o leite de coco diga como correu!
Fiz o bolo, ficou com ótimo aspeto e cheiro, mas de sabor ficou com um sabor mesmo muito forte a leite de soja e por isso não gostei muito :S será que dá para fazer com leite de coco? deve ficar TOP! Da próxima vez vou experimentar...
Sim, realmente pode ser feito com leite de soja simples ou até de aroma de baunilha e variar nas coberturas. Ainda bem que gostou!
Fiz apenas umas pequenas modificações, nomeadamente:
- 350g de açúcar;
- Bebida de soja simples em vez de achocolatada;
- 80g de óleo;
- Óleo para untar a forma em vez de manteiga.
Não fiz a cobertura.
O resultado foi excelente, está muito saboroso e consistente sem estar excessivamente doce.
Parabéns pela receita!
Olá mjoaocf,
Que bolo delicioso!!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
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