- TM31
Ingredientes
Massa
- 1/2 Maçã Reineta, sem casca nem caroço
- 150 g açúcar
- 1 ovo
- 2 gemas
- 130 g margarina
- 30 g vinho do porto
- 180 g farinha
- 1 c. chá fermento p/ bolos
- 1 pitada sal
- 1 colher de sopa canela em pó
Recheio
- 2 maçãs reineta, sem casca nem caroço
- 100 g açúcar amarelo
- 1 c. chá canela
Cobertura
- 1/2 Maçã Reineta, sem casca nem caroço
- 1 c. sopa açúcar mascavado
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré-aquecer o forno a 180ºC e forrar uma forma sem buraco com papel vegetal
Colocar no "Tampa fechada" o açucar, o ovo e as gemas e programar 2min/ 37ºC /vel 4
Juntar a manteiga e o o vinho do Porto e programar 2min/ 37ºC /vel 4
Adicionar a farinha, o fermento e a canela e programar 20seg/ vel 2
Colocar a maçã fianamente picada na massa e programar 5seg/ vel 2
Deixar cozer por 30min,verificar com o palito se está cozido, retirar da forma e deixar arrefecer por 10min antes de cortar ao meio
Colocar as maçãs cortas em quartos no "Tampa fechada" e progamar 5seg/ vel 5
Adicionar o açucar a canela e programar 10min/ 100ºC/ vel 1
Deixar arrefecer cerca de 20 min
Colocar o recheio no bolo e reservar cerca de 4/5 colheres de sopa do preparado para a cobertura
colocar a maçã corta em meias luas não muito finas num prato fundo polvilhar com o açucar e levar ao microondas durante um minuto para que o Açucar derreta e coza a maça.
Cobrir o bolo com o recheio reservado e enfeitar com a maçã
Massa
Recheio
Cobertura
Dica
Pode utilizar apenas açucar branco se preferir, irá ter alterção na cor pois ficará mais claro e tenha atenção as quantidades para não ficar muito doce
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá SofiaBSantos!!!!
Que delicia!!! Tem um aspetito apetitoso, posso comer uma fatia? :mixie-tongue-out:
Obrigada pela partilha da receita!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?