Bimby®
10min
Todos
4h 55min
dose/s
10
fatia/s
Nível
Médio
- TM6
published: 04.08.2022
alterado: 12.12.2023
Ingredientes
Massa
- 75 grama açúcar
- 1 unidade laranja, só a raspa
- 1 unidade limão, só a raspa
- 50 grama nozes
- 400 grama farinha tipo 65
- 100 grama leite
- 25 grama fermento de padeiro fresco
- 100 grama manteiga, à temperatura ambiente
- 1 unidade ovo
- 30 grama vinho do porto
- q.b. canela em pó
- 1 unidade laranja, só o sumo
- 1 pitada sal
Recheio
- 2 unidades maçãs
- 1 colher de sopa açúcar
- 1 colher de chá farinha
- q.b. molho de Caramelo
- 1 unidade gema de ovo, à temperatura ambiente
- 1 colher de sopa leite, à temperatura ambiente
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
- No copo limpo e bem seco, colocar o açúcar, a raspa do limão e a raspa da laranja. Pulverizar 15 seg./Vel. 10. Retirar e reservar.
- Colocar as nozes no copo. Picar 5 seg/Vel.5. Retirar e reservar.
- Colocar no copo o leite e o fermento fresco padeiro. Misturar 2 min./37º/Vel.1.
- Acrescentar 125 gr. de farinha. Misturar durante 6 seg./vel.5. Deixar levedar 1h no copo.
- Acrescentar 275 gr. de farinha, a manteiga, o ovo, o sumo de laranja, o vinho do Porto, a canela em pó, o açucar pulverizado inicialmente e o sal. Amassar "Espiga" /5 min. A massa tem de formar uma bola,no fundo do copo.
Deixar levedar 2h no copo. - Retirar o ar da massa com ajuda da espátula. Amassar novamente"Espiga" /1 min.
- Misturar numa taça as maças fatiadas, o açucar, as nozes picadas, a farinha e a canela. Reservar.
- Colocar a massa em cima de uma folha de papel vegetal. Estender a massa em retangulo com ajuda de um rolo de pasteleiro.
- Distribuir o recheio pela massa , enrolar e celar as extremidas.
- Cortar o rolo ao meio, sem cortar a extremidade, e entrançar as duas partes do rolo.
- Por fim, juntar as extremidades e formar uma coroa. Deixar levedar até dobrar de volume.
- Bater a gema de ovo e o leite para pincelar.
- Depois de levedar, pincelar com a gema e o leite e levar ao forno a 180º cerca de 25 min. Tem de estar douradinho e firme ao toque.
- Depois de cozido. Retirar do forno e regar o bolo-rei ainda quente, com o molho de caramelo.
- Deixar arrefecer e servir.
Massa
Recheio
Montagem
Dica
Assista ao vídeo desta receita no YouTube em https://www.youtube.com/watch?v=AGISY8cwdvw&t=389s e descubra muitas mais dicas.
Faça esta receita, não se vai arrepender!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
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