- TM31
Ingredientes
Brownies
- 600 g batata-doce
- 14 unidade Tamaras sem caroço
- 80 g amêndoa moída
- 100 g trigo sarraceno
- 3 c. sopa xarope de ácer, (opcional)
- 1 pitada sal
- 800 g água, para a varoma
Acessórios
-
Varoma
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pré aqueça o forno a 180ºC (ventilado160ºC)
Descasque as batatas doces. Corte-as em pedaços e coloque-os na Varoma para cozer a vapor com a água Vel.1, Temp. Varoma, 30 min (até que estejam macias).
De seguida coloque as batatas no copo"Tampa fechada" com as tâmaras e triture nas velocidades (5,7,9) até obter uma mistura homogenea e cremosa.
Misture os restantes ingredientes num recipiente antes de adicionar à mistura de batata doce e tâmaras. Mexa bem. Junte tudo no copo "Tampa fechada" ( velocidades 3, 5, 7) até estar tudo misturado.
Deite a mistura num tabuleiro untado e leve ao forno durante 0-10 minutos, até conseguir espetar o brownie com um garfo e este sair seco.
Retire o tabuleiro e deixe-o arrefecer cerca de 10 minutos. Isto é muito importante, porque os brownies recisam de algum tempo para a massa consolidar.
Dica : Se não tiver cacau cru em pó, pode usar cacau em ó convencional, mas terá de, no minimo, duplicar a quantidade.
Preparação
Dica
Acompanhe o Brownie com uma chavena de café ou chá
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
De facto é uma delícia é igual à receita da Ella Woodward.
será que sao as 3 colheres de xarope que afinal sao cacau??
Olá Flavia,
Gostei muito da receita e gostaria de experimentar. No entanto, fala em cacau no modo de preparacão mas na lista de ingredientes não aparece o cacau nem a quantidade. Poderia-me indicar qual a quantidade de cacau a adicionar.
Obrigada
Ana
Se não tivermos trigo sarraceno, o que podemos usar em sua substituição? obrigada.
Olá flaviaconceicao,
Uau adoreeeei a receita, deve ficar muito bom!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie