
Bimby®
15min
Todos
2h 35min
dose/s
4
unidade/s
Nível
Fácil
Ingredientes
Folar do Avô Mingos
Massa
- 400 g leite
- 1000 g farinha tipo 65
- 11 g fermento de padeiro seco
- 200 g açúcar
- 50 g manteiga
- 4 ovos
- 1 colher de chá sal
- 2 colher de chá canela em pó, conforme o gosto
- 1 raspa de limão
Acessórios
-
Espátula
-
Tampa do copo
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- No copo limpo coloque 200g de Leite, 11g de fermento de padeiro seco, 100g de farinha T65 e 20g de açucar e programe 3 min/37ºC/vel 2
Retire para uma taça e reserve em lugar quente por 30min. - No copo colocar 180g de açucar, 200g de leite, raspa de 1 Limão, 50g de manteiga, 1 colher chá de sal e a canela a gosto e programe 3 min/37ºC/vel 2 e deixe arrefecer até o fermento estar pronto.
- Após arrefecer adicione 4 ovos e bata 3 min/vel 2.
Adicione 500g de farinha T65 amasse 2 min/ vel"Espiga" volte a abrir o copo e coloque o feremento previamente preparado e 400g de farinha T65 e volte a amassar 4 min/vel
"Espiga"
- Coloque a levedar 1h em local quente.
- Após levedar divida a massa em quatro e coloque num tabuleiro com papel vegetal e leve ao forno 35 min a 180°C
Preparação do Fermento
Preparaçao da Massa
Dica
Pré-aqueça o forno a 50ºC no inicio da preparação e a meio da preparação desligue é só para criar ambiente para colocar a massa a levedar.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários