Ingredientes
- Macarons
- Ingredientes:
- 125 gramas de amêndoas sem pele
- 250 gramas de açúcar em pó
- 3 claras de ovos (grandes)
- 1 pitada de sal
- Ganache de chocolate
- Ingredientes:
- 200 g natas
- 200 gde chocolate p/ culinária
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Macarons
Preparação:
-Pré aceça o forno a 150ºC
-Com o copo bem limpo coloque o açucar e pulverize 15 Seg/ vel 9. Reserve, dividindo o açucar em 2 porções: 150g + 100g
-Coloque no copo as amêndoas e pique 20 Seg /vel 7
-Junte as amêndoas às 150g de açucar reservado e misture bem.
-Com o copo limpo, coloque a "borboleta", as claras, o sal e programe 5min/ Vel 3 1/2, sem o copo medida.
-Com a Bimby em funcionamento na Vel3, incorpore o açucar reservado (100g) 1 a 2 colheres de cada vez.
-Junte o açúcar+amêndoa e envolva 10 seg/ Vel Colher inversa e adicione o corante se desejar.
-Num tabuleiro forrado em papel vegetal ou num tapete de silicone, faça pequenos montes com a ajuda de um saco de pasteleiro (+- 3cm)
-Deixe repousar os macarons por cerca de 15 minutos.
-Leve os macarons ao forno durante 15min e deixe arrefecer por completo.Ganache de chocolate
Preparação:
-Coloque as natas e programe 3 min/70º/ vel 3.
-Adicione o chocolate partido, deixe que amacie e programe 2 min/ vel 4.
-Deixar arrefecerFaça pares com os macarons e coloque o recheio entre cada 2 macarons (fazendo uma pequena sanduíche). Leve ao frigorifico. Retirar do frigorifico e deixar à temperatura ambiente antes de servir.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
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Comentários
Ola boa noite
Tenho uma duvida. No forno ponho na parte da ventilação? Ou normal por cima e por baixo...
Vou tentar fazer
Aprovadíssimos, ainda que sejam bastante doces...
Olá!
Vou tentar fazer esta receita!
Uma dúvida: quanto se coloca de corante?
Obrigada e até breve!
GM
Olá!
Vou tentar fazer esta receita!
Uma dúvida: quanto se coloca de corante?
Obrigada e até breve!
GM
Olá Rita,
Eu deixei ficar a borboleta até ao fim, enquanto adicionava e misturava o açucar e a amêndoa.
É uma receita um bocado delicada, mas ficaram divinais.Os meus não levaram corante (não tinha em casa) e por isso ficaram au naturel... uma delícia. Deram foi demasiado trabalho para o tempo que duraram! :mixie-big-smile:
Olá Liliane
Infelizmente os macarons são uma receita muito delicada, cujo sucesso depende muito do forno.
Como cada forno é um caso, o resultado é muito variável...
Esperamos que numa próxima tentativa corra melhor!
Beijinhos
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Olá eu fiz como diz na receita, mas não resultou:mixie-crying:.
o que será que correu mal???
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