- TM31
Ingredientes
- 1000 g caracóis
- 20 g azeite
- 6 dentes de alho
- 1 cebola, cortada em quartos
- 1 folha de louro
- 1 1/2 c. chá de caldo de carne, feito na Bimby (ou 1/2 cubo)
- Piripiri q.b.
- 800 g água
- 1 c. sopa de oregãos
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Lave muito bem os caracóis passando por várias águas até a água ficar completamente translúcida.
2. Coloque no copo o azeite e o alho e pique 8 seg/vel.5.
3. De seguida refogue 3 min/Varoma/vel. 1
4. Adicione a cebola, a folha de louro, o caldo de carne, o piripiri e a água, coloque a Varoma com os caracóis e programe 25 min/Varoma/vel. 2. Retire para um recipiente de modo a que os caracóis fiquem cobertos com o caldo.
5. Adicione os oregãos, envolva com a espátula e reserve cerca de 15 minutos antes de servir.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Segundo o meu avô os caracois devem ficar no caldo no minimo 2 horas para apurar (o ideal 3h)... isto feitos em panela normal. talvez por isso haja tanta gente aqui a queixar-se ue ficam insonsos...
E ele ensinou-me tambem que nao se deve juntar os temperos nos caracois ainda vivos, porque eles recolhem, e tambem temos que coloca-los com a agua fria e ir aumentando a temperatura lentamente, para que morram de fora...
Boa noite
Eu também já experimentei essa receita e aconteceu-me o mesmo, os caracóis ficaram insonsos.
Já experimentei a fazer directamente no copo e utilizando a colher inversa, mas ficam muitas cascas no fundo do copo, tb não aconselho.
Eu acho que a melhor maneira é colocar os caracóis no cesto, mas ainda não encontrei nenhuma receita. Se encontrar partilhe sff.
Obrigada
Ana Figueiredo.
Boa tarde
Já experimentei varias vezes caracóis na bimby e nunca ficaram bons.
Com esta receita os caracóis como não são confecionados com o caldo ficam sem sabor.
Não aconselho!
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