Ingredientes
- 300 g de beldroegas
- 1 cabeça de alhos
- 2 cebola, s
- 100 g de azeite
- 2 batata, s grandes (600 g)
- 1000 gde água
- Sal q.b.
- 1 ovo, p/ pessoa
- 2 queijo, s frescos (ou de cabra)
- fatias finas de pão duro (de preferência alentejano)
Acessórios
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Varoma
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Arranje as beldroegas, aproveitando apenas as folhas e os talos mais finos. Retire a casca branca aos alhos. Reserve.
Coloque no copo as cebolas e pique 5 Seg/ Vel 5.
Junte as beldroegas, a cabeça de alho, o azeite e programe 10 Min/100º/Vel "Colher de pau" .
Prepare a travessa Varoma com as batatas às rodelas e reserve.
Adicione a água, o sal, coloque a travessa Varoma e programe 20 Min/Varoma/"Velocidade inversa" /"Colher de pau" .
Entretanto forre o tabuleiro da travessa Varoma com uma folha de papel vegetal, parta os ovos e disponha-os sobre o mesmo para escalfarem. Reserve.
Adicione o queijo fresco (ou semi fresco de cabra) cortado em em cubos no copo, coloque o tabuleiro na travessa Varoma e escalfe os ovos programando 6 Min/100º/Vel "Colher de pau" .
Sirva com fatias finas de pão duro.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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Comentários
Hei-de experimentar. Sou fã desta sopa alentejana feita à moda antiga, acredito que feito na Bimby fique igualmente boa ou melhor. Obrigada pela receita
Xanuxa
Obrigado pela receita maravilhosa, só não coloquei o queijo a família não gosta, mas logo ao jantar corto uns cubos de queijo pcante só para a minha sopa, depois digo como ficou, muito agradecido pela partilha Teresa.
Olá ccbcb,
Às vezes a diferença de tamanho/qualidade dos ovos e das batatas requer uma alteração no tempo. Sugerimos que anote os tempos da próxima vez e depois quando quiser fazer novamente a receita já sabe o tempo a colocar para que fique perfeito! Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Os ovos não ficaram escalfados nem com o dobro do tempo e as batatas também não cozeram o suficiente. Como foi a vossa experiência em relação aos tempos? De resto estava tudo óptimo, a receita fica muito saborosa
Fátima, se tem Beldroegas aproveite e faça na Bimby, fica deliciosa esta sopa.
Os entendidos que costumam fazer da maneira tradicional dizem que ainda fica melhor! Quanto aos ovos, acho que deviam escalfar menos tempo porque a gema fica muito cozida... Da próxima vez vou cozê-los só 4 ou 5 minutos.
Depois diga-nos como correu! :mixie-big-smile:
HHUUMM, que bom aspeto!!!
Como Alentejana que sou, esta sopinha vem mesmo a calhar.
Vou fazer já este fim de semana
Fátima.
Olá Teresa Mendonça!!!
Que delicia!!! Está com um aspecto maravilhoso :mixie-wink:
Obrigada pela partilha da receita, irei certamente experimentar!!
Beijinhos e bons cozinhados,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie