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Bimby®
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Ingredientes

  • 300 g de beldroegas
  • 1 cabeça de alhos
  • 2 cebola, s
  • 100 g de azeite
  • 2 batata, s grandes (600 g)
  • 1000 gde água
  • Sal q.b.
  • 1 ovo, p/ pessoa
  • 2 queijo, s frescos (ou de cabra)
  • fatias finas de pão duro (de preferência alentejano)

Acessórios

  • Varoma
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  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Arranje as beldroegas, aproveitando apenas as folhas e os talos mais finos. Retire a casca branca aos alhos. Reserve.

    Coloque no copo as cebolas e pique 5 Seg/ Vel 5.

    Junte as beldroegas, a cabeça de alho, o azeite e programe 10 Min/100º/Vel Colher de pau"Colher de pau" .

    Prepare a travessa Varoma com as batatas às rodelas e reserve.

    Adicione a água, o sal, coloque a travessa Varoma e programe 20 Min/Varoma/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /Colher de pau"Colher de pau" .

    Entretanto forre o tabuleiro da travessa Varoma com uma folha de papel vegetal, parta os ovos e disponha-os sobre o mesmo para escalfarem. Reserve.

    Adicione o queijo fresco (ou semi fresco de cabra) cortado em em cubos no copo, coloque o tabuleiro na travessa Varoma e escalfe os ovos programando 6 Min/100º/Vel Colher de pau"Colher de pau" .

    Sirva com fatias finas de pão duro.

     

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

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Sopa de Beldroegas

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Comentários

  • 22. setembro 2018 - 21:02
    5.0

    Hei-de experimentar. Sou fã desta sopa alentejana feita à moda antiga, acredito que feito na Bimby fique igualmente boa ou melhor. Obrigada pela receitaSmile


    Xanuxa

  • 13. julho 2017 - 16:10
    5.0

    Obrigado pela receita maravilhosa, só não coloquei o queijo a família não gosta, mas logo ao jantar corto uns cubos de queijo pcante só para a minha sopa, depois digo como ficou, muito agradecido pela partilha Teresa.

  • 2. outubro 2013 - 13:38

    Olá ccbcb,

     

    Às vezes a diferença de tamanho/qualidade dos ovos e das batatas requer uma alteração no tempo. Sugerimos que anote os tempos da próxima vez e depois quando quiser fazer novamente a receita já sabe o tempo a colocar para que fique perfeito!  tmrc_emoticons.;) Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 28. setembro 2013 - 21:57

    Os ovos não ficaram escalfados nem com o dobro do tempo e as batatas também não cozeram o suficiente. Como foi a vossa experiência em relação aos tempos? De resto estava tudo óptimo, a receita fica muito saborosa

  • 12. julho 2013 - 03:30

    Fátima, se tem Beldroegas aproveite e faça na Bimby, fica deliciosa esta sopa.

    Os entendidos que costumam fazer da maneira tradicional dizem que ainda fica melhor! Quanto aos ovos, acho que deviam escalfar menos tempo porque a gema fica muito cozida... Da próxima vez vou cozê-los só 4 ou 5 minutos. Cooking 4

    Depois diga-nos como correu! :mixie-big-smile:

     

  • 11. julho 2013 - 21:26

    HHUUMM, que bom aspeto!!!

    Como Alentejana que sou, esta sopinha vem mesmo a calhar.

    Vou fazer já este fim de semanaBig Smile


    Fátima.

  • 11. julho 2013 - 12:33

    Olá Teresa Mendonça!!!

     

    Que delicia!!! Está com um aspecto maravilhoso  :mixie-wink:

     

    Obrigada pela partilha da receita, irei certamente experimentar!!

     

    Beijinhos e bons cozinhados,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

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