thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
0min
Todos
0min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • massa
  • 150 gr de leite
  • 1 pitada de sal
  • 50 gr de manteiga amolecida
  • 3 gemas de ovo
  • 20 gr de fermento de padeiro fresco
  • 400 gr de farinha aproximadamente
  • Recheio
  • (Para o pesto)
  • 1 molho de coentros
  • 80 gr de pinhões
  • 1 dente de alho
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • Restantes ingredientes para o recheio:
  • 100 gr de queijo de cabra (eu pus 200 e achei pouco...)
  • pimenta preta moída
  • 40 gr de queijo parmesão (para polvilhar)

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Preparação da massa:
    Colocar no copo da Bimby o leite e a manteiga e programar 1 minuto, 37º, velocidade 3.
    Juntar as gemas e o fermento e misturar uns segundos em velocidade 2.
    Juntar a farinha, programa 15 segundos em velocidade 6 e depois amassar 1 minuto em velocidade espiga, a metade do tempo e sem parar a maquina juntar o sal pelo bocal do copo.

    Preparação do recheio:
    Colocar todos os ingredientes do recheio (menos ao azeite) no copo e triturar até que fique uma pasta e com a máquina em marcha em velocidade 6 ir juntando o azeite aos pouquinhos (eu tive de juntar mais azeite porque ficou demasiado "pasta", sem que se conseguisse barrar).

    Montagem da coroa:
    Estender a massa formando um rectângulo, pintar com manteiga derretida e untar com o pesto de coentros, polvilhar com a pimenta e repartir por cima o queijo de cabra cortado aos bocadinhos.
    Fazer um rolo com cuidado untando com agua os bordos da massa para que se pegue bem.
    Passar o rolo a uma bandeja de forno e dar a forma de uma coroa e fazer uns cortes com a ajuda de uma faca ou de uma tesoura sem chegar ao fim do rolo.
    Virar os bocados cortados colocando a parte com o recheio para cima.
    Untar com clara de ovo batida e polvilhar com o queijo parmesão ralado.
    Colocar o rolo no forno com um pratinho com agua a 50º para que a massa levede e quando dobrar o seu volume subir o forno para 180º e cozer durante 20 ou 25 minutos ou até que esteja cozido e douradinho.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Coroa recheada com Pesto de Coentros e Queijo Cabra

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?