- TM31
Ingredientes
- 1 receitade massa folhada, feita na Bimby
- 1 cebola
- 60 g margarina
- 1 beringela, pequena, cortada em pedaços
- 2 cenoura, s pequenas, cortadas em pedaços
- 1 curgete, cortada em pedaços
- 400 g filetes de pescada
- 1 c. sopa de farinha
- 200 g leite
- Sal q.b.
- Pimenta q.b.
- Noz-moscada q.b.
- 1 ovo, batido p / pincelar
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Faça a massa folhada conforme receita do Livro Bimby Base e reserve.
2. Coloque no copo a cebola e a margarina e pique 5 seg/vel 5. Com a ajuda da espátula baixe o que ficou na parede do copo.
3. De seguida refogue 5 min/Varoma/vel 1.
4. Adicione a beringela, as cenouras e a curgete e pique 5 seg/vel 5.
5. De seguida programe 5 min/Varoma/vel 1.
6. Coloque a "borboleta", adicione os filetes e programe 8 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel 1.
7. Adicione a farinha, o leite, o sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 4 min/100ºC/"Velocidade inversa" /vel 1. Retire e reserve.
8. Pré-aqueça o forno a 180ºC.
9. Numa superfície polvilhada com farinha estenda a massa e divida em quadrados do mesmo tamanho. Disponha um quadrado de massa folhada num tabuleiro de forno forrado com papel vegetal, pincele as bordas com água e sobreponha com outro quadrado de massa. Recorte cuidadosamente um quadrado interior da massa que ficou em cima, deixando-a toda à volta com uma borda de cerca de 2 cm. Retire o quadrado recortado e coloque-o sobre o tabuleiro.
10. Pincele a superfície com o ovo batido e leve ao forno a 180ºC cerca de 20 minutos ou até dourar. Recheie com o preparado de peixe e legumes e por cima coloque o quadrado de massa folhada.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Comentários
Olá Patty,
Este Folhados parecem mesmo deliciosos!!
Um Beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Esta receita foi testada pela Equipa Bimby. Saudações gastronómicas.