Bimby®
21min
Todos
1h 31min
dose/s
4
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 30.04.2011
alterado: 07.12.2017
Ingredientes
Fofo de Peixe
- 170 g cenoura cortada em pedaços
- 200 g alho-francês cortado em pedaços
- 150 g cebola corta em pedaços
- 2 dentes de alho
- 40 g manteiga ou azeite, mais q.b p/untar
- 500 g filetes de pescada descongelados cortados em pedaços
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 limão, só o sumo
- 50 g farinha
- 250 g leite
- 2 ovos
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 200ºC. Unte com manteiga um pirex.
- Coloque no copo a cenoura e pique 5 seg/vel 5. Retire e reserve.
- Coloque no copo o alho-francês, a cebola, o alho e a manteiga, pique 10 seg/vel 5 e refogue 6 min/Varoma/vel 1 (TM5: 6 min/120ºC/vel1).
- Adicione a cenoura reservada e cozinhe 4 min/Varoma/vel 1 (TM5: 4 min/120ºC/vel 1).
- Adicione os filetes, o sal, a pimenta e 40 g de sumo de limão e cozinhe 6 min/ Varoma/"Velocidade inversa" / vel"Colher de pau" (TM5: 6 min/120ºC/"Velocidade inversa" / vel"Colher de pau" ).
- Adicione a farinha e o leite, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 3 min/Varoma/"Velocidade inversa" /vel "Colher de pau" (TM5: 3 min/120ºC/"Velocidade inversa" / vel"Colher de pau" ). Adicione as gemas batidas e envolva com a ajuda da espátula. Retire e reserve o pirex.
- No copo limpo insira a borboleta. Coloque as claras e bata 2 min/vel 4. Retire, envolva com a mistura de peixe e leve ao forno a 200ºC cerca de 40 minutos. Sirva com salada ou arroz.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Boa tarde
fiz a receita e adorei
Recomendo
Raquel Rodrigues
Para vos dizer que substitui a pescada congelada, por restos de filetes de peixe já cozido que tinha em casa do dia anterior. No passo em que se junta o peixe, reduzi para metade do tempo de cozedura. Ficou fantástico! Lá em casa todos adoraram, inclusivé as crianças!!!:mixie-wink:
Didinha
Adorei esta versão do sufflé de peixe normal. Substitui o alho francês (não tinha em casa) por courgette. De qualquer forma vou repetir mais vezes porque é mesmo fantástico!
Sónia
Parece muito bom, vou experimentar.
Jacinta Almeida
Daniela,
Tem toda a razão. Foi lapso meu. A seguir a juntar a farinha, deve-se adicionar o leite. Já corrigi na receita.
Obrigada pela dica...
Patricia
Bom dia! Peço desculpa, mas na lista de ingredientes está leite e na receita não se encontra referencia a este ingrediente... Foi engano ou serve tb para temperar os filetes? Obrigada.
Daniela Vide
:mixie-big-smile: obrigada pela partilha da sua receita. Vou experimentar sem dúvida , porque não é nada fácil fazer com que o meu filho coma peixe.Dão sempre jeito estas receitas alternativas, simpáticas, adaptadas á bimby. Obrigada.
anitacc
Are you sure to delete this comment ?