thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
6min
Todos
41min
dose/s
900 g
Nível
Fácil

Ingredientes

Queijo fresco

  • 1 litro Leite do dia Gordo
  • 100 grama leite em pó gordo
  • 25 gotas de coalho liquido

Acessórios

  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

    Queijo fresco (sem sal)
  1. 1.





    Coloque no copo o leite, o leite em pó e programe 5 min/37°C/vel 4.












    2.





    Adicione o coalho e envolva 30 seg/vel 4.












    3.





    Deixe repousar no copo cerca de 35 minutos para ganhar consistência.












    4.





    Com a ajuda da espátula coloque o queijo no cesto da Bimby. De seguida coloque o cesto sob um prato fundo para que o soro escorra.












    5.





    Deixe repousar durante cerca de 2 dias no frigorífico.





    Desenforme e sirva.











    Pode também servir no dia seguinte, mas a consistencia não fica tão boa.

Dica

- O coalho líquido compra-se em qualquer farmácia (eu compro da marca britex)


- No ponto 1 da preparação pode colocar-se um pouco de sal, mas prefiro não colocar e cada um coloca a gosto


- para que o queijo fresco fique pronto de um dia para o outro basta adicionar mais 10 gotas de coalho.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Queijo fresco (sem sal)

Imprimir:

Comentários