- TM31
Ingredientes
- INGREDIENTES P/ A MARINADA
- 400 g vinho branco
- 1 limão, cortado em quartos
- 6 dentes de alho
- 1 c. sopa de sal
- 1 c. sopa de massa, de pimentão
- 1 c. chá de caldo de carne, feito na Bimby ou (1 cubo)
- 60 g azeite
- 20 g banha, de porco
- Pimenta q.b.
- 3 folhas de louro
- 1 cabrito pequeno (cerca de 5 kg)
- INGREDIENTES P/ ACOMPANHAR
- 6 dentes de alho
- 250 g azeite
- 1 c. sopa de orégãos
- Sal q.b.
- 1500 g batatinhas novas c/ casca
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo o vinho e o limão e dê 4-5 golpes de Turbo. Coe o líquido com o cesto e reserve.
2. No copo limpo coloque o líquido preparado no passo anterior e os restantes ingredientes da marinada, excepto as folhas de louro e programe 10 seg/vel 5.
3. Lave muito bem o cabrito, coloque-o numa assadeira, cubra com a marinada e junte as folhas de louro.
4. Cubra-a com película aderente e deixe marinar no frigorífico durante 12 horas.
5. Após este tempo, pré-aqueça o forno a 150°C.
6. Retire a película aderente. Com a ajuda de uma colher regue o cabrito com a marinada, cubra com papel de alumínio e leve ao forno a 150°C durante 3 horas.
7. Para o acompanhamento, coloque no copo o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
8. Após as 3 horas aumente o forno para 200°C, retire o papel de alumínio, disponha as batatinhas na assadeira juntamente com o cabrito, regue-as com o preparado anterior, polvilhe com os oregãos, tempere com sal e leve ao forno cerca de 50 minutos.
9. Se necessário, volte a tapar o cabrito com papel de alumínio até as batatinhas estarem prontas. O cabrito está pronto quando a carne começar a despegar do osso.
10. Retire o cabrito e as batatinhas para uma travessa de servir, deite o molho no copo e programe 15 seg/vel 5.
11. Sirva o cabrito com as batatinhas e o molho à parte.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
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