Ingredientes
Para o Molho...
- 250 grama cebola
- 2 dente alho
- 50 grama azeite
- 15 grama salsa
- 1 folha louro
- 150 grama carne picada, Do tipo a vossa escolha. eu usei a de porco
- 1 unidade linguiça
- 1/2 embalagem chouriço
- 2 unidade malaguetas, a vossa escolha. dependendo do quanto picante querem o molho
- 1 colher de chá Piripíri
- 1 colher de sopa molho inglês
- 2 unidade cerveja 0.33
- 200 grama vinho branco
- 50 grama whisky
- 100 grama conhaque
- 100 grama aguardente Velha
- 30 grama maizena
- 150 grama água
Para a Francesinha
- 8 fatia pão de forma, de preferencia do pão de forma inteiro
- 4 unidade Bifes ou febras
- Pimenta q.b.
- Sal q.b.
- salsichas frankfurt
- linguiça
- fiambre
- queijo as fatias, para cobrir as francesinha
- mortadela
- 4 ovos, Opcional
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
1. Coloque no copo, a cebola, o alho e o azeite e pique 5 seg/vel 5.
2. Refogue 7 min/100°C/vel 2.
3. Coloque todos os outros ingredientes. Exepto a água e a maizena. 30 min/100°C/vel 2
4. Retire o Louro. Coloque a água e a maizena. triture 1 min/vel 5-7-9
5. 5 min/100°C/vel 2
Grelhe os bifes/febras, temperados com sal e pimenta
Grelhe as salsichas e as linguiças
Colocar uma fatia de pão, uma fatia de mortadela, uma de fiambre, um bife/febra, linguiça e salsicha. cobre com mais uma fatia de pão
colocar queijo por cima, até combrir toda a francesinha.
colocar um ovo frito por cima do queijo ( Opcional )
Lavar ao Forno a 180º a gratinar ( Opcional )
Coloque o molho sobre a francesinha a gosto. acompanhe com batatas fritaset bon appétit
Para o Molho
Para a Francesinha
Dica
Se sobrar molho, pode sempre congelar.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá estraliz,
Que tentação!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?