Bimby®
1h 30min
Todos
3h 15min
dose/s
900
g
Nível
Médio
Ingredientes
Lombo de porco de especiarias
- 900 g lombo de porco, Cortado em 3 partes
- 2 chalotas
- 3 dentes de alho
- 45 g Bacon Fumado, Em pedaços
- 35 g chouriço de carne, Em pedaços
- 40 g azeite
- 100 g abóbora manteiga, Em pedaços pequenos
- 60 g sumo de laranja, Espremido na hora
- 1/2 c. chá canela em pó
- 1/2 c. chá cominhos em pó
- 400 g água
- 100 g vinho branco
- 1/2 c. chá sal
- 1 folha de louro
Arroz de açafrão com pedaços de ameixa seca
- 60 g cebola roxa
- 1 dente de alho
- 25 g azeite
- 250 g arroz basmati
- 1000 g água
- 2 c. chá sal
- 1 c. chá açafrão
- 4 ameixas secas, Pedaços pequenos
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Coloque no copo as chalotas, o bacon fumado, o chouriço de carne e os dentes de alho, e pique 3 seg/Vel 8. Baixe o conteúdo das paredes do copo.
- Adicione o azeite e refogue 7 min/120/Vel 1.
- Adicione a abóbora manteiga, o sumo de laranja, a canela e os cominhos, e refogue 4 min/120/Vel 1.
- Triturar 20 seg/Vel 5-7.
- Adicionar 200 g de água e 50 g de vinho branco, e triturar 30 seg/Vel 5-7.
- Adicionar o sal. Colocar o cesto com a carne e a folha de louro e cozinhar 30 min/varoma/Vel 3.5.
- Retirar o cesto, baixar o conteúdo das paredes do copo com a ajuda da espátula, e adicionar 200 g de água e 50 g de vinho branco.
- Voltar a colocar o cesto, reposicionar os pedaços da carne no cesto, e cozinhar 30 min/varoma/Vel 3.5.
- Retirar o cesto, baixar o conteúdo das paredes do copo com a ajuda da espátula, e triturar 20 seg/Vel 5-7.
- Fatiar a carne e regar com o molho. Servir com arroz de açafrão com pedaços de ameixa seca."Tampa fechada"
- Coloque no copo a cebola e o dente de alho e pique 3 seg/Vel 8. Raspe o conteúdo das paredes do copo com a ajuda da espátula.
- Adicione o azeite e refogue 7 min/120/Vel 1. Retire e reserve.
- Coloque a água, o açafrão e o sal no copo.
- Coloque o cesto com o arroz e o refogado, e misture bem com a ajuda da espátula.
- Cozinhe 17 minutos/100/Vel 4.
- Retire para uma taça de servir e misture com as ameixas secas em pedaços.
Lombo de porco de especiarias
Arroz de açafrão com pedaços de ameixa seca
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM6
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Are you sure to delete this comment ?