Ingredientes
- Para a Bolonhesa:
- 2 cebola, s
- 2 dentes de alho
- 30 g de salsa
- 30 g azeite
- 1 lata de tomate, aos pedaços (400 g)
- 30 g vinho branco
- 800 g carne de vaca picada
- 1 colher de sopa de orégãos
- Queijo parmesão ralado
- Pimenta e sal q.b.
- Para Polenta:
- 270 g de farinha de milho
- 1 colher de sopa de oléo
- 2 dentes de alho
- Sal q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Preparação da Bolonhesa:
- Coloque no copo a cebola, o alho, a salsa e o azeite e pique 5 seg / vel 5
- Refogue durante 5 min / Varoma / Vel 1
- Junte o tomate, o vinho, os temperos e programe 3 min / Varoma / Vel 1
- Adicione a carne, os orégãos, envolva bem no refogado e programe 15 min / 100ºC / "Velocidade inversa" / Vel "Colher de pau" . Reserve.
Preparação da Polenta:
- Pese a farinha e numa taça envolva-a em 300 g de água. Reserve.
- Coloque no copo o alho e pique 5 seg / vel 5
- Refogue 3 min / Varoma / Vel 1
- Junte ao copo 700 g de água, o sal e programe 10 min / Varoma / vel "Colher de pau"
- Com a Bimby em andamento na velocidade 3, adicione através do bocal da tampa a mistura de farinha anteriormente reservada.
- Programe 10 min / 100ºC / Vel 3
- Abra a tampa e envolva bem com a espátula e programe novamente mais 10 min / 100ºC / Vel 3
Numa travesse deite a polenta e deixe arrefecer por 10 min (irá ficar com uma consistência menos liquida)
Nota: não coloque uma camada muito espessa para não se tornar enjoativo
Depois coloque a carne por cima da polenta e polvilhe com parmesão ralado.
Bom apetite!
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Inês Martins,
É verdade! Sabe sempre bem variar.
E com a ajuda da nossa Bimby podemos dar assas à imaginação.
Um beijinho Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Obrigada Mixie. É sempre bom tentar alterar receitas comuns para variar um pouco o menu.
Boa tarde,
Esta receita parece-me muito saborosa! É uma boa alternativa à original.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Dai a expressão os gostos não se discutem. Se todos gostássemos do azul o que seria do amarelo. Pode sempre experimentar o original esparguete.
Cumprimentos
Boas,
Hoje fiz esta receita para o jantar, ela ficou exactamente como na receita mas ninguem gostou! :mixie-sad:
a polenta nao sabe nada bem e ninguem quis comer..conclusao: tive que cozinhar outra coisa e a comida foi toda para o lixo. :mixie-angry:
cump