Bimby®
7min
Todos
1h 2min
dose/s
6
dose/s
Nível
Fácil
Oficialmente testada
- TM31
published: 18.04.2011
alterado: 27.03.2019
Ingredientes
Bolo de Cenoura e Côco
- manteiga q.b. p/ untar
- 350 g cenoura cortada em pedaços
- 4 ovos
- 200 g açúcar
- 200 g coco ralado
- 100 g farinha, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de fermento em pó p/ bolos
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
- Pré-aqueça o forno a 180ºC: Unte com manteiga e polvilhe com farinha uma forma (Ø 24 cm).
- Coloque no copo a cenoura e rale 8 seg/vel 9. Retire e reserve.
- Coloque no copo os ovos e o açúcar 5 min/37°C/vel 3.5.
- Coloque no copo o coco e a cenoura reservada e misture 1 min/vel 5.
- Adicione a farinha e o fermento e programe 30 seg/vel 5. Deite na forma e leve ao forno a 180ºC durante 40 minutos. Sirva polvilhado com coco ralado.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Outras receitas
Mostrar nome:
Comentários
Personalizei a receita numa versão mais saudável, e o resultado foi ótimo!! A repetir com certeza!! 😋
Olá Mixie!
Gosto da ideia da farinha integral Ana. Tenho que experimentar. É verdade é um bolo bastante saudável. Com um chazinho numa tarde chuvosa como hoje, não há melhor!
Olá Inês Martins,
Este bolinho parece ser delicioso. Estou a ver que já faz muito sucesso.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Usei farinha integral e apenas 100g de açucar. Estava receosa porque a massa era realmente muito espessa... Mas ficou optimo!
E o melhor de tudo: um bolo saudável (a receita nao tem gordura) e delicioso!
Vai ser uma receita a repetir certamente, obrigada pela partilha!
Ana "Colher de pau"
Juntei curget e ficou uma delicia!!
Os 350g foi de cenoura e curget!
Receita a repetir! Estava ótimo!! :mixie-smile:
Ainda bem que gostou ))
Bom proveito ))
Pois pois... Já o terminei e já o provei... Muito bom
Sim.
Ele sai tipo uma pasta.
Mas é mesmo assim
É suposto o bolo não ficar liquido logo quando sai da bimby?
Obrigada