Ingredientes
- 2 bifes de perú
- 1 cenoura
- 1 cebola
- 1 ramo de coentros
- 50 gr de Vinho do Porto
- sal
- pimenta
- colorau
- 40 gr de azeite
- massa quebrada ( eu utilizei a que me sobrou quando fiz o pudim de carne)
- Molho bechámel q.b ( feito na bimby
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Cortar os bifes em tiras e temperar com sal.
No copo colocar os legumes cortados, o azeite e os temperos e picar 10 s na velocidade 6.
Com a espátula baixar o que ficou agarrado às paredes do copo e refogar 5m , 100.º, velocidade 1.
Juntar a carne e seleccionar 12m, 100.º velocidade colher.
Picar 10 s na velocidade 7.
Num pirex forrado com papel vegetal colocar a massa e picar o fundo com um garfo.
Deitar o preparado da carne e o molho bechámel, decorando com a massa que tiver sobrado.
Levar ao forno a 200.º por 20 m.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Muito boa esta receita!
Fiz com 2 bifes e meio, que me tinham sobrado. Para sentir a carne desfiada e não moída, piquei antes 8 seg/vel.5 (vi se estava como queria e deixei assim).
De Béchamel fiz 400 gr, usei esta receita http://www.mundodereceitasbimby.com.pt/prato-principal-outros-receitas/molho-bechamel/314699 . Foi o suficiente.
Enganámo-nos na massa e fizemos com massa folhada, mas ficou muito bem na mesma!
Aprovado!
Grande ideia para aproveitar os bifes de perú, que por vezes desespero sem saber o que fazer com eles! :mixie-cool:
Olá Ana,
Também adorei a ideia do esparguete deve ficar muito saboroso!
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
:mixie-wink: olá Ana. Ainda bem que gostaram da receita. Gostei da idéia da esparguete, da próxima vez que fizer vou experimentar. Obrigado pela partilha.
Sandra
Ola! Entao com tinha dito experimentei fazer esta receita mas nao em tarte. Fiz esparguete, coloquei num pirex uma camada de massa, depois o peru feito com esta receita e voltei a cobrir com massa. Reguei com o bechamel e polvilhei com queijo ralado. Levei ao forno por uns minutos e ficou muito bom e ca em casa todos gostaram.
Ana Nunes
:mixie-wink: depois de experimentar a receita com as alterações que indicou, diga como ficou e partilhe a sua experiência.
Sandra
Vou experimentar, mas como cá em casa não são adeptos de tartes, vou tentar aproveitar para um género de bolonhesa :mixie-big-smile: ... vamos ver!
Ana Nunes
Aqui está uma receita bem prática e que faz render 2 simples bifes de peru: deve ficar mesmo boa!! :mixie-wink:
Gostei muito. :mixie-big-smile:
Beijinhos,
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?