thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
2min
Todos
52min
dose/s
-- --
Nível
Fácil
  • TM5
published: 09.01.2018
alterado: 09.01.2018

Ingredientes

Bacalhau da Kuka

  • 600 g batatas p/ cozer
  • 500 g bacalhau demolhado
  • 300 g cebolas brancas
  • 300 g miolo de camarão
  • 300 g camarão, com casca
  • 250 g natas light (18% de gordura aprox.)
  • 100 g margarina
  • 4 dente alho
  • 1 pitada sal
  • 1 pitada pimenta

Acessórios

  • Varoma
    Varoma comprar agora
  • Cesto coador
    Cesto coador comprar agora
  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. -Colocar 700g água no copoTampa fechada"Tampa fechada" e colocar o camarão (miolo e com casca), sal e pimenta q.b., programar 10 min/vel. Varoma/vel.1.
    Retire e reserve.
    -Colocar 500g água no copo Tampa fechada"Tampa fechada" , colocar na varoma o bacalhau demolhado e coloque 15 min/vel. Varoma/vel.1.
    Retire, desfie o bacalhau e reserve.
    -No copo limpo Tampa fechada"Tampa fechada" coloque 500 g água, as batatas, sal e programe 15 min./100°C/Velocidade inversa"Velocidade inversa" /velColher de pau"Colher de pau" .
    -Escorra as batatas com a ajuda do cesto.
    -No Tampa fechada"Tampa fechada" limpo coloque a batata e bata 6seg./vel.4
    Retire e reserve.
    -No Tampa fechada"Tampa fechada" limpo coloque as cebolas, os alhos e pique 5seg/ vel 6.
    -Adicione a margarina e refogue 7 min./120°C/vel. 1.
    -Junte o bacalhau reservado e regogue 3 min/120°C/vel.1., após esse gempo programe 3 min/vel.3.
    -Junte o puré de batata à mistura anterior, o miolo de camarão reservado e adicione as natas e tempere com sal e pimenta a gosto.
    -Misture com a espátula.
    -Deite o preparado num pyrex previamente untado com margarina e polvilhe com o queijo ralado e coloque os camarões com casca reservados por cima.
    Leve ao forno a 225°C, só para gratinar

Dica

Retificar temperos

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM5 image
    Receita criada para
    TM5
    Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
    Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.
    Atenção
    Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Bacalhau da Kuka

Imprimir:

Comentários

Are you sure to delete this comment ?