Ingredientes
- 4 folhas de massa, filo
- 500 gde queijo Ricotta
- 400 gde natas frescas*
- 50 gde açúcar
- 1 colher de sopade água de rosas
- 1 colher de cháde canela em pó
- canela em pó q.b. para decorar
- metade de nozes q.b.
- mel q.b.
- óleo q.b.
Acessórios
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Corta-se as folhas da massa filo ao meio.
Coloca-se uma folha da massa por cima de um tapete de silicone (ou papel vegetal) num tabuleiro de ir ao forno.
Pincela-se com óleo e coloca-se outra folha em cima. Repete-se este passo até terem terminado as folhas da massa filo.
Vai ao forno pré-aquecido a 150 graus, durante 15 minutos.
Retira-se e deixa-se arrefecer.
Com as mãos esmagam-se as folhas em flocos. Reserva-se.
Tritura-se o queijo no "Tampa fechada" no Turbo.
Coloca-se a borboleta e adiciona-se as natas frescas, o açúcar, a canela e a água de rosas.
Programa-se 2 min/ vel 3 1/2.
Vai ao frigorífico durante 10 a 15 minutos.
Numa taça grande coloca-se uma camada de massa em flocos e uma camada de creme.
Repete-se este passo até terminar com uma camada de massa.
Decora-se com metades de nozes e mel. Polvilha-se com canela.
Com o passar do tempo a massa começa a amolecer e por isso, para mim, esta sobremesa é perfeita se a montagem final for feita no momento em que se vai comer. Assim a massa estaladiça contrasta com o creme fresco
//dulcepigmenta.blogspot.pt/
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Pestana branca :mixie-big-smile:
A massa filo encontra-se à venda nos supermercados na zona dos frios, perto da massa folhada.
Beijinhos :mixie-wink:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Obrigada pelo comentário.
beijinhos
rita
http://dulcepigmenta.blogspot.pt/
Olá dulcepigmenta :mixie-big-smile:
Que sobremesa original!! Adorei. :mixie-big-smile:
Fresquinha, o creme deve ficar mesmo delicioso com o crocante da massa em bocados. :mixie-wink:
Obrigada por partilhar connosco!
Beijinhos :mixie-big-smile:
Mixie
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie