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Bimby®
12min
Todos
12min
dose/s
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Nível
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Ingredientes

  • Para a massa:
  • 40 g manteiga
  • 20 g azeite
  • 100 g água
  • 280 g farinha
  • 1 pitada de sal
  • Para o recheio:
  • 450 g batata, doce cozida
  • 200 g açucar
  • 1 casca de limão, ( só a parte amarela)
  • 40 g água
  • 2 gemas
  • canela a gosto

Acessórios

  • Espátula
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  • Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. Massa:

    No copo coloque a manteiga, o azeite e programe 2 min/ 100º/ vel 2

    Junte a água, a farinha, o sal e misture 20 seg/ vel 6

    Retire e deixe descansar 2 horas

     

    Recheio:

    No copo triture a casca do limão 15 seg/ vel 9 e reserve.

    Coloque no copo a água e o açucar e programe 4 min/ varoma/ vel 1 1/2

    Acrescente a batata doce cozida e triture 1 min ( vel. 3-5-9)

    Junte a canela, o limão e as gemas , programe 15 s/ vel 3 e depois mais 4 min/ 100º/ vel. colher.

     

    A receita da massa é da receita de azevias de grão do livro base.

    O recheio dá para o dobro da massa ou então pode congelar como eu fiz.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

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Azevias de Batata Doce

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Comentários

  • 9. fevereiro 2015 - 18:27

    A massa da azevia pode sr congelada?

  • 17. novembro 2014 - 23:32

    Acabei de fazer esta receita e o recheio ficou de tal forma espesso que a lâmina não conseguia girar devido ao esforço. 

    Criava bolsas de ar dentro da massa (recheio) que tinha de colocar a espátula lá dentro para a bolha de ar rebentar e só assim é que a lâmina mexia, mas sempre com. muito esforço. 

     

  • 21. dezembro 2013 - 21:28

    Acho o recheio um pouco líquido.  Alguém pode ajudar ?

     

  • 20. dezembro 2012 - 10:50

    Olá,

    Li que estas azevias podem ser feitas no forno em vez de fritar.

    Será que podiam dizer tempos e temperatura para o forno??

    ObrigadoCooking 7

     


    Andreia Santos

  • 19. dezembro 2012 - 16:38

    Olá rosa fitas,

     

    Poderá ser devido à temperatura do óleo, convém estar bem quente quando começar a fritar.Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 19. dezembro 2012 - 16:36

    Olá Ruti,

     

    Para ficarem crocantes e com a cor dourada devem ser fritas em oléo tmrc_emoticons.)

     

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 16. dezembro 2012 - 00:17

    ja fiz e ficaram muito boas. só que ao fritar algumas abriram. alguem sabe porquê? tmrc_emoticons.((

  • 13. dezembro 2012 - 22:05

    Quero experimentar esta receita mas gostava de saber se podem ser feitas no forno em vez de fritas? tmrc_emoticons.) Obg

     

  • 11. dezembro 2012 - 12:55

    A revista deste mês também tem uma receita de azevias de batata-doce, que já fiz por duas vezes. São excecionais.

    Esta é diferente. Tem ovos e a casca do limão, em vez de ser a raspa.

    Vou ter de experimentar. tmrc_emoticons.D

    Obrigada.

  • 23. novembro 2012 - 12:32

    Olá Teresa Bacalhau,

     

    Uauu que vontade de experimentar! São perfeitas para o Natal tmrc_emoticons.) 

    Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:  


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie