



- TM31
Ingredientes
Base
- 350 g bolachas digestivas
- 200 g margarina
Recheio
- 1 lata leite condensado cozido
- 6 bananas, (poderá colocar mais ou menos bananas, consoante o gosto)
Cobertura
- 250 ml natas liquidas frescas
- 200 g queijo mascarpone, (eu usei 250g - uma embalagem)
- quadrados de caramelo ou raspas de chocolate, para decorar
Acessórios
-
Borboleta
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar as bolachas digestivas no
"Tampa fechada" da Bimby e programar 10seg/velocidade 6. Juntar a margarina à temperatura ambiente (se a tiver no frigorifico, derreter alguns segundos no microondas para ficar mais mole) e programar 15seg/velocidade 6.
Forrar uma tarteira (de fundo amovivel) ou uma forma de mola com este preparado deixando as "paredes" da tarteira com cerca de 3 a 4 cm.
Colocar no frigorifico durante 2 horas
Quando a base estiver fria, espalhe o leite condensado cozido sobre esta, uniformemente.
Corte as bananas às rodelas e disponha em várias camadas sobre o leite condensado
Coloque a borboleta no
"Tampa fechada" limpo e seco. Coloque as natas e o queijo mascarpone, ambos à temperatura do frigorifico, e programe cerca de 1m30 a 2m/velocidade 3 (tem de ir verificando, porque o tempo depende da percentagem de gordura e da temperatura das natas).
Espalhar esta mistura irregularmente sobre as bananas, mas cobrindo-as totalmente (caso use uma forma muito grande, poderá ter necessidade de duplicar a cobertura).
Em cima espalhe raspas de chocolate ou quadrados de caramelo para decorar.
Base
Recheio
Cobertura
Dica
Leite condensado cozido
Cozer uma lata de leite condensado durante 2h/2h30 numa panela (30min numa panela de pressão). Manter a lata sempre imersa em água, caso contrário a tampa pode rebentar e o conteúdo sai. Depois de cozido arrefecer a lata com água fria ou morna até estar à temperatura ambiente.
Versão rápida: comprar uma lata de leite condensado já cozido.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
A repetir, definitivamente!! :mixie-wink:
Maravilhosa, testada e aprovada
Olá asnrodrigues,
Obrigada pela partilha. Parece ser delicioso.
Tenho a certeza que vai ser um sucesso.
Obrigada.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie