- TM31
Ingredientes
- 450 g de farinha c/ fermento
- 70 gde açúcar
- casca de 1 laranja e de 1 limão, só a parte amarela
- 130 gde leite
- 70 g de manteiga
- 3 gemas de ovo
- 25 g de fermento de padeiro fresco
- 20 gde sumo de laranja
- 50 g de vinho do porto
- 1 pitada de sal
- 450 g de frutas cristalizadas e frutos secos
- 1 gema para pincelar
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Pese a farinha e reserve
Com o "Tampa fechada" bem seco coloque o açúcar, a casca dos citrinos e pulverize 15 seg/ Vel 9
Adicione o leite, a manteiga e programe 30 seg/ 37ºC/ Vel 6 e a seguir 30 seg/ Vel 9
Junte as gemas, o fermento, o sumo de laranja, o vinho, e misture uns segundos na Vel 3
Com a bimby em funcionamento na Vel 3 deite a farinha pouco a pouco através do bocal da tampa e no fim a pitada de sal
De seguida programe 3 Min/ Vel . Tem de obter a forma de uma bola que não fique agarrada às paredes do copo. Se não for o caso, pare a bimby, polvilhe as paredes do copo com um pouco de farinha e volte a amassar uns segundos na mesma velocidade
Deixe levedar a massa dentro do copo até esta levantar o copo de medida. Demorou cerca de 3h a levedar. Logo que isto aconteça, pressione a massa com as mãos para que o volume baixe e programe 1 min/ Vel
Programe 30 Seg/ Vel , junte então a fruta cristalizada e os frutos secos, aproximadamente 350g, através do bocal da tampa
Retire a massa do copo. Amasse com as mãos até formar uma bola lisa, polvilhando a mesma com farinha. Dê-lhe a forma de uma rosca e coloque-a num tabuleiro previamente untado com manteiga e polvilhado com farinha
Pincele a massa com gema de ovo e decore a seu gosto com as restantes frutas .Deixe que a massa dobre de volume e a seguir coloque no forno pré-aquecido a 180ºC cerca de 20 minutos
Pincelei-o com um bocadinho de mel para ficar mais brilhante e de seguida polvilhei com açucar em pó.
Espero que gostem desta receita, bom apetite.
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá lili.patriciacosta3,
Ficou mesmo perfeitinho este bolo rei.
Adorei!
Obrigada por partilhar esta receita com toda a comunidade.
Um beijinho e bons cozinhados Mixie :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie