- TM31
Ingredientes
Recheio
- 500 g queijo mascarpone
- 6 unidade gemas
- 400 g Natas 35% gordura, (usei marca Aldi)
- 150 g açúcar
- 80 g cognac ou brandy
- 500 g café forte para embeber os palitos
- q.b cacau em pó
- 500 g Palitos de champanhe
Acessórios
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Borboleta
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Todos os ingredientes têm que estar a temperatura ambiente menos as natas, essas devem esta bem frescas
Fazer o café e deitar para uma taça larga, juntar um shot de cognac, juntar uma c.chá de cacau e deixar arrefecer, até ficar à temperatura ambiente. Separar as gemas das claras.No copo limpo coloque a borboleta, as natas e bata 40seg/vel4 (atenção este tempo varia de marca para marca, do tempo que estão no frio. O melhor é ir espreitando pelo bocal e verificar se já estão no ponto certo) . Retire e reserve.No copo limpo colocar a borboleta, as gemas e o açúcar e programar 5 minutos na velocidade 3 1/2.,Juntar o mascarpone e 40d de cognac e bater 2 min/vel3.Juntar esta mistura as natas e envolver com uma vara de arames suavemente, reserve.Corte os palitos de forma a forrar uma forma, os que vão a ficar a fazer a parede da forma não são mergulhados no café.Colocar no fundo da forma uma camada de palitos mergulhados no café, colocar uma camada do creme, deixando um centímetro da parede da forma, colocar todos os palitos em redor da forma, que com a primeira camada já se seguram, mergulhar palitos e voltar a repetir o processo. Podemos fazer 2 ou 3 camadas de palitos, e creme dependendo do tamanho da forma
Leve ao frigorífico de um dia para o outro para ganhar consistência
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Dica
Pode polvilhar com cacau ou com café antes de servir
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Olá Graça Bimby!!!
UAU :mixie-surprised: Tem um aspeto fantástico!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie