Ingredientes
- 700 g pimento vermelho
- 170 g Maçã raineta
- 10 g Gengibre fresco sem casca
- 1 Malagueta fresca sem sementes
- 0,1 litro Vinagre de cidra
- 550 g Açúcar branco
Acessórios
-
Cesto coador
-
Espátula
-
Copo completo Bimby® TM6
Partilhar atividade
Sugestão para hojeEtapa de preparação
Colocar no copo os pimentos cortados em pedaços depois de lhes ter retirado as sementes e as partes esbranquiçadas.
Adicionar a maçã em pedaços, o gengibre, a malagueta sem sementes e os 100 mL de vinagre de cidra.
Colocar a tampa e o copo medida.
Triturar durante 6 segundos na velocidade 10.
Adicionar o açúcar.
Colocar a tampa e o cesto para evitar salpicos.
Cozinhar durante 40 minutos, em temperatura Varoma, na velocidade colher.
Colocar em frascos esterilizados e pasteurizar em vácuo.
Compota de pimento vermelho
Dica
Para acompanhar queijo de cabra em tosta ou bolacha de água e sal.
Modelo Bimby ®
-
Receita criada para
TM5
Se está a usar um Copo medida da Bimby® TM6 com a sua Bimby® TM5:
Para cozinhar (ferver) a temperaturas de 95°C ou superiores, o cesto deverá ser sempre colocado sobre a tampa no lugar do copo medida da Bimby®TM6. O cesto colocado sobre a tampa, é permeável ao vapor e também evita salpicos de conteúdo quente do interior do copo. Esta é uma medida simples, mas necessária que em nada afetará a experiência de cozinhar com a Bimby® TM6, mas previne que esta potencial situação possa ocorrer.Atenção
Não prepare receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Em nenhuma circunstância pode preparar receitas da Bimby® TM5 na Bimby® TM31. Por motivos de segurança, as receitas exclusivas Bimby® TM5 não podem ser preparadas na Bimby® TM31. A capacidade do copo e da Varoma da Bimby® TM5 é superior à da Bimby® TM31. O copo tem uma capacidade de 2,2 litros (em ve de 2,0 litros) e a Varoma de 3,3 litros (em vez de 3,0 litros).
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Hmm, fica mesmo muito boa!!! Obg pela partilha!!
RCoelho
Bom dia, ZitaMaria! Só agora vi a sua pergunta... O doce fica um pouco picante, mas por causa do gengibre e da malagueta, mas sem ser em demasia. Até é agradável sentir primeiro o doce e depois um pouco de picante. É muito interessante esta compota. Experimente!
GT
TEM BOM ASPETO. OBG :mixie-big-smile:
Olá boa tarde,
doce de pimento acho que nunca me ia lembrar, eheheheheh
digam-me não fica para o picante (pq há pimentos assim para o picante).
beijinhos e obg
Maria José
Olá Gloria Tareco,
Hummmm deve ser uma maravilha!!! Ideal para servir um entrada deliciosa nesta época de festas.
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie
Are you sure to delete this comment ?