thumbnail image 1
thumbnail image 1
Bimby®
27min
Todos
27min
dose/s
-- --
Nível
--

Ingredientes

  • 40 g açúcar
  • 200 g leite, de Côco
  • 200 gPolpa de Manga
  • 400 g leite
  • 80 g de Tapioca (granulada)
  • 1 Colher de sopa de alga agar-agar
  • 100 ml de água

Acessórios

  • Espátula
    Espátula comprar agora
  • Copo completo Bimby® TM6
    Copo completo Bimby® TM6 comprar agora

Partilhar atividade

Sugestão para hoje

Etapa de preparação

  1. - Coloque no copo o açucar, a polpa de manga, o leite de côco, o leite e programe 10 seg / vel 4.

    - Acrescente a tapioca e programe 25 min / 90º / vel 4.

    - Quando faltarem cerca de 5 min para terminar o tempo, ferva numa cafeteira os 100 ml de água, acrescente a agar-agar e deixe ferver cerca de 2 min, adicionando de seguida ao preparado do copo da bimby (que já deverá ter terminado os 25 min).

    - Programe 2 min/ 90º/ vel 2 1/2.

    - Coloque em taças e deixe arrefecer um pouco, leve depois ao frigorífico até solidificar. Sirva fresco.

Modelo Bimby ®

  • Appliance TM31 image
    Receita criada para
    TM31

Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções

Categorias de receitas:

Versão de impressão

Delícia de Tapioca e Manga

Imprimir:

Comentários

  • 4. julho 2012 - 20:25

    crisfig,

    pode substituir a agar-agar por gelatina em pó (a mesma quantidade) que ainda não experimentei mas parece-me que poderá acrescentar directamente na bimby após os 25min de cozedura da tapioca. Poderá ainda fazer com folhas de gelatina, que também não experimentei mas penso que será o equivalente a umas 4 ou 5 folhas, previamente demolhadas em água fria, e que poderá juntar também directamente na bimby após os 25min.

    Apenas prefiro o agar-agar porque é mais natural e sem qualquer fonte animal, pois é extraído directamente de uma alga e tem um grande poder gelificante. Tem de ser fervido à parte para desfazer os flocos e porque o seu poder gelificante só é activado após a fervura.

    Espero ter ajudado. Se gosta de comida mais exótica experimente porque é delicioso... Depois diga como correu...

  • 4. julho 2012 - 13:21

    Olá Crisfig, encontra o agar agar à venda em lojas de produtos naturais como o Celeiro.


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

  • 4. julho 2012 - 13:09

    Adoro sobremesas exóticas, mas onde se compra a alga Agar agar, e se podemos substitur por outra coisa?

  • 4. julho 2012 - 13:00

    Olá Trinity :mixie-big-smile:

     

    Esta sobremesa deve ficar mesmo com um gostinho aos trópicos!! :mixie-wink:

    Fiquei com vontade de provar.

     

    Beijinhos,

    Mixie


    Um beijinho e bons cozinhados,


    Mixie 

Are you sure to delete this comment ?