- TM31
Ingredientes
- Para o doce fino:
- 350 g de amêndoa pelada
- 80 gde água
- 250 gde açúcar refinado
- Para os fios de ovos:
- 300 gde água
- 500 gde açúcar refinado
- 6 gemas de ovo passadas pela peneira
Acessórios
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Espátula
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Copo completo Bimby® TM6
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Sugestão para hojeEtapa de preparação
Para o doce fino:
Começar por colocar a amêndoa no copo, bem limpo e seco, e ralar 15 seg - vel 9.
Com a espátula libertar a amêndoa que fica no fundo do copo e voltar a ralar 15 seg - vel 9.
Reservar.
No copo limpo colocar agora a àgua e o açúcar e programar 27 min - temp. varoma - vel 2.
Quando terminar o tempo, desligar e deixar arrefecer até aos 80º.
Agora já pode juntar metade da amêndoa reservada e misturar 15 seg - vel 4 ou 5.
Juntar a restante amêndoa reservada e misturar 15 seg - vel 4 ou 5.
Retirar do copo para a bancada bem limpa e mexer com a espátula até arrefecer, depois amassar um pouco com as mãos
Para os fios de ovos:
Coloque no copo a água e o açúcar e programe 8 min - 100º - vel 4.
Programe mais 4 min - varoma - inversa - vel 2
Quando vir que se estão a formar bolhas à volta da lâmina é altura de deitar as gemas pelo bocal, sem retirar o copo de medida.
Ajude com a espátula a empurrar as gemas para ser mais rápido
Deixe ferver 1 min e desligue.
Coe os fios de ovos com a ajuda do cesto, reservando o açúcar em calda.
Coloque os fios num prato frio e separe os fios com um garfo.
Caso pretenda fazer mais fios de ovos é só voltar a colocar a calda no copo e repetir o processo desde o Programe mais 4 min - varoma - inversa - vel 2
Modelo Bimby ®
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Receita criada para
TM31
Esta receita foi inserida por um(a) Cliente Bimby ®. A Vorwerk Portugal não se responsabiliza sobre a mesma em termos de quantidades, preparação, resultados ou imagens. Por favor, tenha em consideração as informações de segurança contidas no nosso manual de instruções
Comentários
Qual é o tempo varoma?
Olá Surya,
Estes bolinhos estão lindos!!!
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixei :mixie-big-smile:
Um beijinho e bons cozinhados,
Mixie